НОВИНИ ДНЯ: Тільки ці п'ять знаків Зодіаку гребтимуть гроші лопатою у 2026 році  Рютте: щоб зберегти мир у Європі, НАТО має більше витрачати на оборону та підтримку України  У Путіна назвали несерйозною ідею тристоронньої зустрічі США, України та РФ  Різдвяний дідух: що він символізує та чому його треба ставити у Святвечір  США пропонують нову тристоронню зустріч з Україною та Росією — Зеленський  Синоптик попередив про сніг та морози: коли в Україні значно похолодає  У Волгоградській області РФ вийшов з ладу магістральний газопровідвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.11.2021 1220

О чем нужно помнить, выбирая киви

Киви — один из наиболее полезных фруктов. Он фрукт содержит большое количество витамина С, помимо этого употребление киви способствует выведению из организма нитратов и излишнего холестерина.

Но наряду с хорошими плодами, попадаются и те, которые уже не пригодны в пищу. Как не ошибиться с выбором?

1. Кожица киви всегда тонкая и покрыта мелкими ворсинками (исключением считаются несколько сортов гладких киви без ворсинок, но в продаже они появляются очень редко)

2. Не следует брать ягоды с пятнами плесени, темными местами, это признаки того, что продукт уже начал портиться.

3. Если вы планируете сразу съесть киви, можно купить мягкий фрукт, он будет спелым и сладким. Но если киви предстоит дожидаться своего срока на праздничном столе, то лучше покупать твердые ягоды.

4. Цвет кожуры может быть от зеленого до почти коричневого

5. Спелый киви всегда упругий (при нажатии на нем не остаются вмятины, но в то же время он не напоминает камень). На всякий случай слегка надавите на плодоножку фрукта. Из под вашей руки не должна выделяться влага, в противном случае вы имеете дело с испорченным или перезревшим экземпляром.

6. Аромат у киви фруктовый, но не резкий (запах ощущается через кожицу и усиливается в области плодоножки). Подключите обоняние: если киви источает винный аромат – это уже симптом порчи.

Как есть киви?

  • Ложкой. Разрезав пополам сочную ягоду, мякоть можно съесть чайной ложечкой, словно мороженое. Такой витаминный десерт очень нравится детям.
  • Целиком. Как ни странно, этот фрукт можно употреблять целиком, тем более, что кожица содержит больше антиоксидантов и других биологически активных веществ, чем мякоть.

Оценка материала:

5.00 / 1
О чем нужно помнить, выбирая киви 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.11.2021 1220
Еще материалы раздела «Суспільство»