НОВОСТИ ДНЯ: Путін робить все, щоб перевершити у фашизмі Муссоліні - The Washington Post   Земля віддаляється від Сонця: чи варто хвилюватися жителям планети  Заводи Росії зупиняються: авто за смерть сина вже не купити, а за щоденник треба заплатити майже на 300% більше  "ЗСУ готові гідно дати відсіч окупантам": військовий експерт розповів про тактику на Херсонщині  Рада може запровадити податок на купівлю валюти: в НБУ оцінили, як це вплине на інфляцію  "Щоб піти ва-банк": експерт пояснив, чому окупанти концентрують зусилля на Миколаївщині  В Україні знімуть майже все обмеження на фондовому ринку, введені з початку війнивсе новости дня
Прес-релізи
Інше
10.06.2022 150

Торговое LED освещение — сфера использования, нормы и виды светильников

Особенности светодиодных светильников для торговых помещений. Где они используются и какие бывают. Освещение торговых витрин и залов — нормы и варианты.

m109036

На торговое освещение помимо прямой его функции возложены и маркетинговые задачи. Оно должно стимулировать посетителей что-то купить, еще лучше — чтобы это были товары подороже. Торговые светильники не должны  быть слишком яркими или тусклыми, чтобы не вызывать у клиентов неприятные ощущения. Мягкий равномерный свет и грамотные акценты способны улучшить самочувствие посетителей и поддержать их настрой для шоппинга. Лучше всего для этих целей использовать торговое LED освещение.

Светодиодные светильники для торговых помещений используются в таких местах:

- магазины, бутики;
- ТЦ и ТРЦ;
- выставочные залы;
- склады и подсобки;
- торговые островки;
- полки, стеллажи, витрины;
- отдельные товары;
- предприятия общественного питания.

Особую роль в освещении торговых залов играет светотехника с направленным светом. Она используется для акцентирования внимания на товарах, их выгодной презентации и привлечения внимания покупателей. При проектировании важно, чтобы лампы для них были правильно подобраны по цветовой температуре. Также освещение торговой точки должно сочетаться с интерьером и тематикой площадки. Например, в магазине смартфонов вряд ли будут уместны светильники под старину, а в магазине детских товаров не очень уместны лофтовые модели осветительных устройств. В просторных супермаркетах обычно используются встраиваемые светильники для потолка типа Армстронг, а в элитных бутиках популярны экстравагантные модели премиальных брендов.

При выборе освещения в торговый зал нужно учитывать такие аспекты:

- архитектурная особенность торговой площадки, ее расположение;
- площадь помещения;
- специфика товаров;
- наличие естественного освещения и пр.

Интересно, что для ювелирных украшений лучше использовать холодный свет, чтобы подчеркнуть их презентабельность, а для продуктов питания — теплый, для пробуждения аппетита от сочного и свежего вида.

Нормы освещения торговых центров и магазинов

Светодиодный светильник для торговых помещений должен отвечать тем же нормативам, что и лампы накаливания и люминесцентные лампочки. Ключевым фактором подбора светильников является уровень горизонтальной освещенности, который измеряется в люксах (лк).

Светодиодное торговое освещение отличается в зависимости от места применения:

- 500 лк — основной зал супермаркета и гипермаркета;
- 400 лк — помещения небольших магазинов, в которых предусмотрено самообслуживание;
- 300 лк — торговые площадки без самообслуживания, кабины для примерки, кассы в магазинах и супермаркетах;
- 200 лк — залы магазинов строительных материалов и других непродовольственных товаров.

Нормы проектирования искусственного освещения в торговых залах намного обширнее и предусматривают проработку очень большого количества параметров. Торговое освещение магазинов и других площадок для продаж нужно предусмотреть на этапе проектирования здания.

Виды освещения для торговых центров и магазинов

В магазинах, ТЦ, складах, гипермаркетах чаще всего используется потолочное освещение. Однако для помещений, в которых очень большая высота потолков, требуется нижняя подсветка определенных зон. Чтобы обеспечить должный уровень освещения используются такие виды осветительного оборудования:

- подвесные светодиодные светильники на тросах для торговых помещений;
- трекинговые системы;
- линейный свет, монтируемый в одну непрерывную линию большой протяженности;
- круглые, прямоугольные и линейные встраиваемые светильники;
- освещение с повышенным уровнем влаго- и пылезащиты — используются для супермаркетов.

Отдельного внимания заслуживает освещение витрин, т.к. оно прямо влияет на интерес покупателей и желание совершить покупку. Светильники размещают в витрине или же возле нее, направляя свет на товар. Освещение торговых витрин, примеры https://electrica-shop.com.ua/osveshchenie_lyustri_svetilniki, должно быть ярче, чем общий свет, чтобы правильно расставить акценты.

Светодиодное освещение для торговых площадок приоритетнее, т.к. оно экономит 60-70% расходов на электричество, служит дольше других типов без потери яркости, не требует специфического обслуживания и при этом стоимость ламп вполне приемлемая.

Правильно подобранный свет обеспечит безопасность сотрудников и клиентов, а также решение маркетинговых задач и увеличение чистой прибыли.

Оценка материала:

5.00 / 2
Торговое LED освещение — сфера использования, нормы и виды светильников 5.00 5 2
Прес-релізи / Інше
10.06.2022 150
Еще материалы раздела «Інше»
  • Безопасно ли лечиться по аюрведе? Безопасно ли лечиться по аюрведе?

    В наших краях большинство людей скептически относится к идее избавляться от болезней путем восстановления баланса между телесным и духовным. Хотя в давние времена лечились при помощи целебных растений, сегодня многие настороженно относятся к такому подходу. Между тем современные аюрведические препараты – это не результат случайных экспериментов. В Индии для работы в данной медицинской отрасли фармацевты и врачи получают специальное образование, которое признается на государственном уровне. Уже сегодня во многих странах альтернативная медицина идет рука об руку с традиционной.

    Інше 01.08.2022 102
  • Токарная обработка металла: особенности, преимущества Токарная обработка металла: особенности, преимущества

    Механическая обработка металлической заготовки, подразумевающая снятие с нее верхнего слоя материала, выполняется в рамках токарных работ. Для этого используется специальный инструмент, позволяющий точно следовать заданным параметрам и получать изделие с нужной степенью шероховатости. Сотрудники компании «РИЧ» применяют высокоточное оборудование с ЧПУ. Такие установки минимизируют человеческий фактор.

    Інше 27.07.2022 107
  • Як підвищити врожайність сої: основні заходи агрономів Як підвищити врожайність сої: основні заходи агрономів

    Соя — рослина сімейства Бобових, яка вирізняється високою рентабельністю. Це і пояснює її популярність серед українських аграріїв. Проте слід врахувати одну особливість цієї культури, а саме велике споживання з ґрунту поживних речовин. У зв'язку з цим соя потребує правильної організації системи підживлення. Тільки в цьому випадку можна бути впевненим у високих кількісних та якісних показниках врожайності

    Інше 19.07.2022 87
  • Конопля и закон Конопля и закон

    Более чем полвека назад самая популярная сельскохозяйственная культура в мире была признана опасной и объявлена вне закона в нашей стране. До сегодняшнего дня слово "конопля" для многих несет негативный смысл и считается синонимом самого опасного наркотика, но это серьезное заблуждение, от которого нужно избавляться.

    Інше 18.07.2022 268
  • Говори українською – наближай перемогу! Говори українською – наближай перемогу!

    4 липня, Ініціатива "Навчай українською" презентувала свою навчальну платформу - проєкт «Єдині» представникам територіальних громад України.

    Інше 04.07.2022 132