НОВОСТИ ДНЯ: Навіщо Росія робить заяви про переговори з Україною: аналітики пояснили  Чи дійсно Києво-Печерська лавра перейшла до ПЦУ: в Мінкульті звернули увагу на цікаву деталь  В Україну йде потепління: синоптик назвала точні дати  УПЦ МП "поза законом": як і чому церкву можуть заборонити в Україні  Стало відомо, яких втрат на війні проти України зазнав Чорноморський флот РФ, - ЗМІ  "Заклали один з наріжних каменів у міцну основу помісної церкви" - Епіфаній про Києво-Печерську лавру  Синоптикиня розповіла, коли українцям чекати на відлигувсе новости дня
Прес-релізи
Інше
18.07.2022 550

Конопля и закон

Более чем полвека назад самая популярная сельскохозяйственная культура в мире была признана опасной и объявлена вне закона в нашей стране. До сегодняшнего дня слово "конопля" для многих несет негативный смысл и считается синонимом самого опасного наркотика, но это серьезное заблуждение, от которого нужно избавляться.

Большая часть нашего общества негативно относится к конопляной тематике, не вникая в подробности. Но если рассматривать подробно это растение, то окажется, что продукты из конопли окружают нас повсеместно: от полезных добавок в еду и корм для животных до использования в строительстве и легкой промышленности. А семена конопли в Украине вообще можно легко и законно приобрести перейдя по ссылке: https://dubaseed.com/semena-outdoor

Любимая культура славян

Быт крестьян невозможно было представить без конопли: семечки этого растения активно использовались в кулинарии для приготовления масла и сытных похлебок, а из стеблей изготавливали волокна, которые использовали для одежды и прочных веревок. Прочное конопляное волокно не портилось даже при длительной эксплуатации и служило годами. Из коротких волокон конопли, которые считались отходами, изготавливали паклю, которую использовали для утепления и уплотнения щелей и стыков.

Изменения статуса любимой украинцами культуры случилось в середине прошлого века после того, как американские ученые решили исследовать воздействие различных препаратов из конопли (по большей мере азиатских) на организм человека. Исследование показало, что некоторые виды каннабиноидов, в особенности ТГК, оказывает выраженный эффект на нервную систему человека. Долгое время мировое сообщество не знало что делать с этим растением, в итоге "страна советов" внесла коноплю в список опасных и предала ее анафеме, перечеркнув одним махом всю ее историю и полезность. Параллельно с этим проводилась пропаганда о негативном влиянии конопли на организм человека. За годы независимости Украины этот миф никуда не исчез, предвзятое отношение к этому растению еще остается.

Законность использования конопли

В 1996 году мировое сообщество окончательно определилось со статусом конопли и разделило ее на две подгруппы: техническую и наркосодержащую. К первому виду относятся сорта с содержанием ТГК не более 0,1%, а ко второй группе все остальные.

Развитию конопляного рынка в нашей стране мешают устаревшие нормы законодательства. Но в июне 2022 года в Верховную Раду был внесен законопроект, который предполагает легализацию медицинского каннабиса, который будет регулировать оборот конопли в медицинских и промышленных целях. Это первый шаг на пути к адекватному отношению к этому ценному растению.

Легализация конопли позволит активно использовать это растения для лечения различных заболеваний и посттравматического синдрома, что наиболее актуально для ситуации в нашей стране. Паллиативные больные и пациенты с онкологическими заболеваниями смогут улучшить качество своей жизни.

Оценка материала:

5.00 / 2
Конопля и закон 5.00 5 2
Прес-релізи / Інше
18.07.2022 550
Еще материалы раздела «Інше»
  • Інтим-шоп TALLA - насолода з перших хвилин Інтим-шоп TALLA - насолода з перших хвилин

    Як стало відомо з останніх досліджень, жінки можуть отримувати кілька оргазмів поспіль. Для цього потрібні спеціальні техніки, які можуть бути реалізовані навіть за допомогою секс-іграшок.

    Інше 22.11.2022 127
  • ТОП-10 найбільш затребуваних професій у 2023 році ТОП-10 найбільш затребуваних професій у 2023 році

    Ринок праці в Україні переживає не найкращі часи: вимушена релокація підприємств, скорочення штату і рівня заробітної плати, зменшення кількості вакансій. Міністерство економіки України вже працює над тим, щоб у 2023 році покращити цю ситуацію шляхом компенсацій роботодавцям за працевлаштування певних категорій осіб. Натомість деякі професії будуть актуальнішими за інші. Ми підготували список найзатребуваніших професій 2023 року, а також декілька порад  про те, як отримати роботу.  

    Інше 09.11.2022 150
  • Всеукраїнський форум «Українська — мова перемоги» до дня Української писемності та мови Всеукраїнський форум «Українська — мова перемоги» до дня Української писемності та мови

    Дата проведення: 9 листопада 2022 року, 13.00 – 16.00 (час попередній і може бути  уточнений)

    Інше 07.11.2022 146
  • Экотекстиль: стоит ли покупать изделия из конопли? Экотекстиль: стоит ли покупать изделия из конопли?

    Удивительно, но ткань из конопли начали производить еще в V веке н. э., из нее ткали не только предметы одежды, но и паруса, изготовляли веревки и корабельные снасти.

    Інше 04.11.2022 181
  • Как правильно выбрать тепловизионный прицел Как правильно выбрать тепловизионный прицел

    Огромное преимущество тепловизионного прицела в том, что такое устройство может комбинироваться с любым оружием. Он дает возможность прицеливаться к цели в условиях плохой видимости - когда идет сильный дождь, снегопад или наблюдается туман. Благодаря работе встроенного механизма прицела, вы сможете не только увидеть цель на расстоянии до 2 км, а также понять ее габариты. Тепловизионный прицел Pulsar Axion 2 xq35 передает изображение объекта в виде цветовой диаграммы, которая отображает температуру и размер цели.

    Інше 21.09.2022 159