НОВОСТИ ДНЯ: Чи можливий дефіцит палива в Україні через генератори: відповідь Мінекономіки  Вірменія кинула виклик Путіну, його хватка над союзниками слабкішає, - The Guardian  В Укргідрометцентрі розповіли, якою буде погода в Україні 27 листопада  РФ готується втратити 100 тисяч мобілізованих вбитими та пораненими до весни, - ЗМІ  Змінили тактику. В "Укренерго" дали оптимістичний прогноз щодо світла  Температура впаде на кілька градусів: синоптик назвала дату похолодання в Україні  "Друга трансформаторна армія": Данілов висловився про атаки РФ по ГЕС та ТЕЦвсе новости дня
Прес-релізи
Інше
01.08.2022 211

Безопасно ли лечиться по аюрведе?

В наших краях большинство людей скептически относится к идее избавляться от болезней путем восстановления баланса между телесным и духовным. Хотя в давние времена лечились при помощи целебных растений, сегодня многие настороженно относятся к такому подходу. Между тем современные аюрведические препараты – это не результат случайных экспериментов. В Индии для работы в данной медицинской отрасли фармацевты и врачи получают специальное образование, которое признается на государственном уровне. Уже сегодня во многих странах альтернативная медицина идет рука об руку с традиционной.

panchakarma-ot-toksinov

 

Главные постулаты здоровья в аюрведе

Основной идеей аюрведической науки является соблюдение баланса трех энергий, которые наполняют человеческий организм. Считается, что болезнь возникает вследствие нарушения природного равновесия, которое можно восстановить правильной диетой, массажными процедурами и лекарственными средствами, созданными на основе природных компонентов и минералов. Для избавления от недуга здесь предусмотрены специальные препараты, способные не просто избавить от неприятных симптомов, но и восстановить баланс энергий в организме.

Аюрведа – это не религиозное учение, хотя и использует знания о нематериальном. Изучение энергетических потоков и их взаимосвязи с состоянием организма направлено на то, чтобы научить людей сохранять свое здоровье. Считается, что суета, самообман и апатия являются первопричиной всех болезней, которые возникают в человеческом организме. Исправление дисбаланса на энергетическом уровне приводит к выздоровлению. Удивительно, но некоторые принципы аюрведы даже подтверждены современной наукой. Можно утверждать, что правильное применение аюрведических препаратов принесет организму ощутимую пользу, в то время как неосознанный бесконтрольный прием может привести к негативным последствиям для здоровья.

5 фактов о аюрведических препаратах

Лечение с использованием аюрведических препаратов обладает несколькими особенностями:

1. Не стоит ждать мгновенного действия. Так как дисбаланс в организме не наступает быстро, для восстановления равновесия энергий требуется много времени. Препараты имеют накопительный эффект, поэтому при регулярном приеме и соблюдении всех сопутствующих рекомендаций вы почувствуете себя лучше.

2. Лечение должно назначаться специалистами после консультации. Руководствоваться собственными ощущениями и доступными инструкциями запрещено. Аюрведу можно изучать в специализированных медицинских центрах, где вы можете получить базовые знания. В Индии же, чтобы лечить людей по принципам аюрведы, студенты проходят 6-летнее обучение и 3-летнюю практику.

3. Аюрведические препараты сложно стандартизировать. Это объясняется тем, что они создаются на базе растительных компонентов. В них содержание целебных веществ меняется в зависимости от условий выращивания и погодных факторов. Это одна из причин, по которым эффективность таких лекарств не может признать официальная медицина.

4. Аюрведические препараты назначаются специалистами индивидуально после осмотра. Нередко случается, что двух человек с похожими симптомами лечат по-разному. Не стоит удивляться, ведь в аюрведе применяются и особые методы диагностики. Например, пульсодиагностика и пальпация.

5. Не ждите, что лечение в аюрведе будет исключительно медикаментозным. Наряду с приемом препаратов, вам могут быть рекомендованы массажи, ароматерапия, специальные процедуры, медитации. Специалист может предоставить рекомендации по уровню физической активности, режиму сна или питанию.

Помните, даже аюрведические препараты нельзя принимать бесконтрольно. Нарушение дозировки и правил приема может негативно отразиться на вашем здоровье. Не стоит забывать, что у данной группы лекарственных средств тоже есть противопоказания. Необходимо обязательно предупредить своего врача о наличии проблем с сердечно-сосудистой, мочеполовой системами или органами желудочно-кишечного тракта. Перед покупкой препарата не забудьте убедиться в том, что у вас нет аллергической реакции на какие-либо компоненты состава.

Источник: сайт rosa-pharm.com

Оценка материала:

5.00 / 2
Безопасно ли лечиться по аюрведе? 5.00 5 2
Прес-релізи / Інше
01.08.2022 211
Еще материалы раздела «Інше»
  • Інтим-шоп TALLA - насолода з перших хвилин Інтим-шоп TALLA - насолода з перших хвилин

    Як стало відомо з останніх досліджень, жінки можуть отримувати кілька оргазмів поспіль. Для цього потрібні спеціальні техніки, які можуть бути реалізовані навіть за допомогою секс-іграшок.

    Інше 22.11.2022 122
  • ТОП-10 найбільш затребуваних професій у 2023 році ТОП-10 найбільш затребуваних професій у 2023 році

    Ринок праці в Україні переживає не найкращі часи: вимушена релокація підприємств, скорочення штату і рівня заробітної плати, зменшення кількості вакансій. Міністерство економіки України вже працює над тим, щоб у 2023 році покращити цю ситуацію шляхом компенсацій роботодавцям за працевлаштування певних категорій осіб. Натомість деякі професії будуть актуальнішими за інші. Ми підготували список найзатребуваніших професій 2023 року, а також декілька порад  про те, як отримати роботу.  

    Інше 09.11.2022 146
  • Всеукраїнський форум «Українська — мова перемоги» до дня Української писемності та мови Всеукраїнський форум «Українська — мова перемоги» до дня Української писемності та мови

    Дата проведення: 9 листопада 2022 року, 13.00 – 16.00 (час попередній і може бути  уточнений)

    Інше 07.11.2022 141
  • Экотекстиль: стоит ли покупать изделия из конопли? Экотекстиль: стоит ли покупать изделия из конопли?

    Удивительно, но ткань из конопли начали производить еще в V веке н. э., из нее ткали не только предметы одежды, но и паруса, изготовляли веревки и корабельные снасти.

    Інше 04.11.2022 168
  • Как правильно выбрать тепловизионный прицел Как правильно выбрать тепловизионный прицел

    Огромное преимущество тепловизионного прицела в том, что такое устройство может комбинироваться с любым оружием. Он дает возможность прицеливаться к цели в условиях плохой видимости - когда идет сильный дождь, снегопад или наблюдается туман. Благодаря работе встроенного механизма прицела, вы сможете не только увидеть цель на расстоянии до 2 км, а также понять ее габариты. Тепловизионный прицел Pulsar Axion 2 xq35 передает изображение объекта в виде цветовой диаграммы, которая отображает температуру и размер цели.

    Інше 21.09.2022 155