НОВОСТИ ДНЯ: Скільки років Росія ще зможе воювати в Україні: непередбачувана відповідь експерта  Резніков зробив важливу заяву щодо оголошення додаткової мобілізації  Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вереснявсе новости дня
Політика
Україна
07.10.2010 16:15 3374

Волынский митрополит запретил священникам идти в депутаты

 Единственным из крупных украинских иерархов, кто запретил своим починенным баллотироваться в депутаты, стал управляющий епархией Украинской православной церкви митрополит Луцкий и Волынский Нифонт.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Волынской епархии УПЦ.
Митрополит рассказал, что с просьбой благословить намерения баллотироваться в депутаты местных советов к нему на протяжении обратились свыше 20 священников его епархии.
«Но я не согласился. Это идет вразрез с Конституцией, где говорится об отделении церкви от государства. Каждый священник, когда принимает священный сан, приносит присягу не вступать ни в какие политические группировки. Я своим священникам просто-напросто запретил», – утверждает Нифонт.
Митрополита даже не убеждает аргумент о необязательности вступления в политическую силу при выдвижении в кандидаты, потому что потом священников-депутатов все равно будут обязывать решать партийные дела, считает он.

Оценка материала:

3.60 / 5
Волынский митрополит запретил священникам идти в депутаты 3.60 5 5
Політика / Україна
07.10.2010 16:15 3374
Еще материалы раздела «Україна»