<
НОВИНИ ДНЯ: "Стратегічно необґрунтований крок": дипломат Брайза про критику Білого дому щодо ударів по НПЗ в РФ  Розвідка США назвала, чого Путін боїться найбільше  Обмежено придатних вже немає: що чекає на військових та військовозобовʼязаних, які мають цей статус  Чисельність російських військ в Україні значно збільшилася: Павлюк назвав цифру  Курячі крильця в томатному маринаді: простий і смачний рецепт  Повернення біженців з-за кордону відкладається: оновлений прогноз до 2026 року  Нова військова допомога може послабити ворога і дати стратегічну ініціативу Україні, - Павлюквсі новини дня
Бізнес
Економіка
14.10.2010 18:26 5075

Обзор фондового рынка за 14 октября

Фондовый рынок сегодня падал: индекс UX Украинской биржи снизился на 2,22%, индекс ПФТС – на 1,34%. Лидерам по количество сделок стали «Укртелеком», «Укрнефть» и «Азовсталь».

 

«Торговая активность держалась на среднем уровне, во второй половине дня продажи усилились после публикации макроэкономической статистики из США», - говорит аналитик ИГ ТАСК Вячеслав Иванишин. Данные по торговому балансу США и первичные заявки на пособие по безработице оказались хуже, чем ждал рынок. Этот фактор негативно влиял на мировые рынки.
Впрочем, на украинский рынок это повлияло слабо. «Украинский рынок варится в собственном соку – на ресурсах внутренних инвесторов, которым не хватает энергии двинуть рынок  вслед за тенденцией на мировых фондовых рынках», - объясняет В.Иванишин. Завтра он ожидает продолжение снижения фондового рынка.

Константин Дружерученко

Оценка материала:

4.00 / 9
Обзор фондового рынка за 14 октября 4.00 5 9
Бізнес / Економіка
14.10.2010 18:26 5075
Еще материалы раздела «Економіка»