<
НОВИНИ ДНЯ: Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо Українивсі новини дня
04.11.2010 13:45 8526

ЕБРР купил долю фармкомпании «Фра-М»

ЕБРР купил долю в крупной дистрибуторской компании «Фра-М», рассчитывая значительно увеличить ее позиции на украинском рынке.

 

Как сообщает Коммерсант-Украина, несколько лет назад банку удалось вывести в лидеры компанию «Альба Украина», однако с тех пор правила игры на рынке существенно изменились, говорят аналитики. Из-за постоянных ценовых войн «Фра-М» будет намного сложнее повторить успех конкурента.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вошел в акционерный капитал дистрибуторской компании «Фра-М», говорится во вчерашнем сообщении банка. Сумма сделки не превышает $11,5 млн, ее детали не раскрываются. «Однако ЕБРР обычно покупает не менее 25%, то есть блокирующий пакет»,– уточнил источник, близкий к «Фра-М». За счет привлеченных инвестиций компания рассчитывает до 2014 года увеличить свою рыночную долю с нынешних 9% до 15% и войти в тройку лидеров рынка. «Мы намерены увеличить площадь складских помещений в полтора раза и усилить наши позиции в Западной Украине»,– рассказал финансовый директор «Фра-М» Артем Патрин. Компания также планирует повысить прибыльность в полтора раза в течение двух-трех лет.
Выручка «Фра-М» в прошлом году составила 745 млн грн, чистая прибыль – 13,73 млн грн.

Оценка материала:

3.56 / 9
ЕБРР купил долю фармкомпании «Фра-М» 3.56 5 9
Бізнес / Ринки та компанії
04.11.2010 13:45 8526
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»