<
НОВИНИ ДНЯ: Чиновникам змінили правила бронювання від мобілізації: хто не отримає відстрочку  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  Реновація житла: в Україні планують розв'язати проблему "хрущівок"  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у США  Дощі та зниження температури: якою буде погода в Україні наступного тижня  У Генштабі пояснили, кому необов'язково йти до ТЦКвсі новини дня
Політика
Україна
01.12.2010 16:19 5607

Украина понаблюдает за Таможенным союзом

 Украину пригласили быть наблюдателем в переговорах России, Беларуси и Казахстана по таможенному союзу в рамках ЕЭП.

 

Об этом сказал министр экономики Василий Цушко, информирует LB.ua.

По словам Цушко, эти три страны пригласили Украину, как и все страны Содружества Независимых Государств, к участию в переговорах в качестве наблюдателей.

Пока наблюдателем выступал только Таджикистан.

«Нас также пригласили. Нам это интересно посмотреть, что они там обсуждают. Поэтому наша группа сейчас будет тоже участвовать в переговорах как наблюдатель», - сказал министр.

Он отметил, что Украина пока не рассматривает свое вступление в Таможенный союз.

По словам Цушко, Украина в первую очередь заинтересована в создании зоны свободной торговли в рамках СНГ без изъятий и ограничений.

В то же время, по словам министра, Россия настаивает на исключении из соглашения по зоне свободной торговли сахара, а Казахстан - спирта.

При этом у Украины и Беларуси отсутствуют какие-либо исключения во взаимной торговле.

26 ноября, на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, Виктор Янукович заявил, что Украина может вступить в Таможенный союз.

Оценка материала:

3.75 / 8
Украина понаблюдает за Таможенным союзом 3.75 5 8
Політика / Україна
01.12.2010 16:19 5607
Еще материалы раздела «Україна»