<
НОВИНИ ДНЯ: Родина Байдена закликала його залишитися у передвиборчих перегонах, - CNN  Вчені виявили іншопланетне життя у Сонячній системі  У вівторок Україну розжарить до +36°: де буде найспекотніше  Західним областям у вівторок прогнозують послаблення спеки  Співпраця із Rheinmetall: в Україні відновлюють перші німецькі машини, пошкоджені у боях  Липень почнеться з гроз на заході України  Що робити, якщо власник виселяє з орендованої квартири раніше терміну: інструкція від адвокатавсі новини дня
03.12.2010 16:45 5642

Суд повторно рассмотрит спор АМКУ с «Укрататнафтой» и «ЛУК-Авиа Ойл»

 Хозяйственный суд Киевской области принял решение повторно рассмотреть дела о правомерности наложения Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штрафов на компании «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) и «ЛУК-Авиа Ойл» (дочерняя структура НК «ЛУКОЙЛ»).

 

Штраф был наложен на общую сумму 130 млн гр (16,4 млн долларов) за нарушения при заправке самолетов авиатопливом в киевском аэропорту «Борисполь».
Согласно определениям суда от 18 и 30 ноября, текстами которых располагает «Интерфакс-Украина», суд решил заново рассмотреть дело в связи с тем, что компании представили дополнительную информацию.
Судебное заседание по «ЛУК-Авиа Ойл» состоится 6 декабря, по «Укртатнафте» - 20 декабря.
Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 15 ноября отказал совместному украино-голландскому предприятию «Кребо» (Полтавская область) в удовлетворении иска о признании недействительным штрафных санкций в размере 125 млн грн., принятых в отношении компании антимонопольным ведомством.
Комитет 28 апреля 2009 года оштрафовал три компании-авиазаправщика на общую сумму 255 млн грн. за злоупотребление монопольным положением при заправке самолетов в аэропорту «Борисполь»: «Кребо» на 125 млн грн., «ЛУК-Авиа Ойл» - на 20 млн грн, «Укртатнафту» - на 110 млн грн.
К настоящему времени компании не уплатили штрафы.

Оценка материала:

3.88 / 8
Суд повторно рассмотрит спор АМКУ с «Укрататнафтой» и «ЛУК-Авиа Ойл» 3.88 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
03.12.2010 16:45 5642
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»