<
НОВИНИ ДНЯ: Коли свято Петра і Павла 2024 року: дата за новим календарем, історія та традиції  Температура вище за норму. Синоптики зробили загальний прогноз на перший місяць літа в Україні  У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квитоквсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
11.01.2011 17:49 6092

На Набережном шоссе в Киеве продолжается коммерческая «зачистка»

 Работы по ликвидации незаконно размещенных малых архитектурных форм (МАФ), самовольно построенных служебных помещений, киосков и других конструкций на Набережном шоссе продолжаются.


Об этом ИМК сообщили в пресс-службе КГГА.
Все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице убрано еще в ноябре 2010 года. Их демонтировали по результатам проверки, которую проводила совместная комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института «Речтранспроект». Специалисты пришли к выводу, что плавучие гостиницы и рестораны, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Более того, ухудшается качество воды и дно реки, куда сливались отходы этих заведений.
Собственники объектов, нарушившие правила благоустройства города, получили предписания по содержанию прилегающей территории. Однако они пренебрегли ими.
«Мы собираем неубранное имущество и отвозим его на соответствующие склады, что непосредственно входит в наши обязанности», - отметил начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой.
По его словам, такого хаоса, который был раньше, больше не будет. «Киев готовится к ЕВРО-2012, и Набережное шоссе должно соответствовать высокому уровню. Мы заставим собственников содержать свою территорию в надлежащем состоянии», - подчеркнул чиновник.

Оценка материала:

4.80 / 5
На Набережном шоссе в Киеве продолжается коммерческая «зачистка» 4.80 5 5
Життя та Стиль / Столиця
11.01.2011 17:49 6092
Еще материалы раздела «Столиця»