НОВОСТИ ДНЯ: Вдарить мороз до 13 градусів: синоптикиня попередила про похолодання в Україні  Генерал Павлюк розповів, як Київська область готується до можливого наступу з Білорусі  Як "зацукрити" сало: для чого додавати до продукту під час засолювання цукор  Перші прогнози: синоптики розповіли, якою буде весна 2023  Путін готується до максимальної ескалації: Жданов оцінив реальні ресурси для наступу  З якими хворобами не беруть до армії: детальний список  Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023все новости дня
27.01.2011 15:07 6279

Пока температура в киевских домах падает, «Киевэнерго» уходит от ответа

 В АК «Киевэнерго» заявляют, что невозможно спрогнозировать, когда улучшится ситуация с теплоснабжением домов киевлян.


Об этом УНИАН сказал информированный источник в «Киевэнерго».
Отвечая на вопрос, как решается ситуация с расчетами по долгам как с самой компанией, так и компании с «Нафтогазом», и когда возобновиться нормальная подача тепла киевлянам, собеседник агентства, в частности, сказал: “Прогнозировать, когда улучшится ситуация, в принципе не возможно. Потому что мы ею не управляем. Ею управляют газовщики. Если их кто-то убедит, то тогда они возобновят подачу газа, а пока они ездят по городам в областях и отключают».
Собеседник отметил, что хоть переговорный процесс по ситуации ведется, но пока каких-то результатов нет. «Наша позиция – мы ее повесили на нашем сайте 19 января, и с 19-го ничего не меняется. Ничего не изменилось: температура как падала, так и падает, переговоры как велись, так и ведутся, долги только растут, а ситуация не меняется».
Комментируя вчерашнее заявление главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова о том, что город на сегодняшний день практически не имеет долгов перед «Киевэнерго», и новые долги по разнице в тарифах должны погашаться уже через госбюджет, представитель компании отметил, что «Киевэнерго» все равно, откуда им перечислят эти деньги:
«Руководство компании встречается и с правительством, и с представителями местных властей, все занимаются решением вопроса. А вопрос в том, что газовщикам нужны деньги для расчета с россиянами за газ. Но у нас нет поступлений, и мы, соответственно, не можем проплатить», - сказал собеседник агентства.
Источник также сообщил, что сейчас температура теплоносителя, который выходит с ТЭЦ, почти на 20 градусов ниже показателя температурного графика, рассчитанного для сегодняшних погодных условий.

Оценка материала:

3.50 / 6
Пока температура в киевских домах падает, «Киевэнерго» уходит от ответа 3.50 5 6
Бізнес / Ринки та компанії
27.01.2011 15:07 6279
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»