НОВОСТИ ДНЯ: Тепло у жовтні ще буде, але не у всіх регіонах  Фінал Путіна визначений, а питання майбутнього Росії поки що відкрите, - представник ГУР  Львівський сирник, що тане в роті: рецепт від Лізи Глінської  Зима в Україні: чи будуть люті морози та холоди  Не лише Путін: Подоляк розповів, хто в Росії керує війною проти України  Аналітики ISW заявили, що Кадиров і Пригожин публічно підірвали авторитет Путіна  Холодна осінь: кліматологи підбили підсумки вересня в Києвівсе новости дня
Політика
Світ
09.02.2011 18:41 5863

Данилишину официально запретили возвращать на родину

Городской суд Праги вынес решение о недопустимости выдачи экс-министра экономики Богдана Данилишина Украине.


Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на адвоката экс-министра Марина Махиткова это решение суда подтвердило, что статус политического беженца, предоставленный МВД Чехии Данилишину 13 января этого года, не может быть отменен.
«Выдача Данилишина в Украину для проведения уголовного следствия недопустима. Основанием является положение чешского Уголовного кодекса: если конкретному лицу предоставили убежище или международную защиту, то запрещено выдавать его для проведения уголовного следствия на территории иностранного государства», - заявила Махиткова.
Как известно, Данилишин был зедержан в Праге 18 октября прошлого года. До 14 января 2011 Данилишина удерживали в одной из тюрем в чешской столице. После получения убежища в Чехии Данилишина освободили из-под стражи.

Оценка материала:

3.00 / 5
Данилишину официально запретили возвращать на родину 3.00 5 5
Політика / Світ
09.02.2011 18:41 5863
Еще материалы раздела «Світ»