НОВОСТИ ДНЯ: Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існують  Таємниці Людмили Путіної: дружина "фюрера" смітила грошима і вважала шлюб із диктатором "справжнім пеклом"  У РФ майже не залишилось преміум авто, а "спрощена" LADA Niva не доїхала до дилеріввсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.03.2011 11:00 3829

Украина попросила ООН помощи с эвакуацией граждан

Украина просит Организацию Объединенных Наций способствовать безопасной эвакуации граждан Украины, находящихся на территории Ливии.

Об этом сообщили в центре новостей ООН, передает ZN.ua.
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев обратился к генсеку организации Пан Ги Муну с просьбой помочь установить контакты с многонациональными силами в регионе с целью гарантирования безопасной эвакуации людей.
Он также сообщил о том, что для эвакуации украинцев направлен десантный корабль «Константин Ольшанский», который будет находиться в ливийских территориальных водах и морских портах в период с 27 марта до 19 апреля.
На борту корабля находятся 107 человек экипажа, две зенитных артиллерийских установки и два ракетных комплекса.
Ранее Министерство иностранных дел призвало граждан Украины, находящихся в Ливии, воспользоваться возможностью эвакуации из страны на десантном корабле.
По состоянию на 14 марта из Ливии эвакуировано 434 граждана Украины. Позже в посольство Украины в Ливии обратилось около 20 граждан Украины, которые высказали предварительное желание вернуться на родину.
С 15 февраля в Ливии проходили массовые акции протеста с требованием отстранения от власти лидера Ливии Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну.

Оценка материала:

3.44 / 9
Украина попросила ООН помощи с эвакуацией граждан 3.44 5 9
Життя та Стиль / Суспільство
25.03.2011 11:00 3829
Еще материалы раздела «Суспільство»