<
НОВИНИ ДНЯ: Чи залишиться Україна без допомоги у разі перемоги Трампа на виборах: у МЗС Польщі здивували заявою  Скасування маршу "Безсмертний полк" в РФ: британська розвідка пояснила, з чим це пов'язано  Прокляття фараона: яку небезпеку приховують давньоєгипетські гробниці  Місцями з дощами, але дуже тепло — синоптики розповіли, в яких регіонах очікувати опадів  Грози, дощі, сильний вітер: де 29 квітня в Україні очікується негода  Тепло, хмарність та подекуди грози: прогноз погоди на 29 квітня  Мобілізація, сесія НМТ, правила для водіїв та свята: на які зміни чекати у травнівсі новини дня
31.03.2011 09:45 7672

Коломойский: «Укрнафта» стоит $10 млрд

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский оценивает стоимость компании ОАО «Укрнафта» в 10 млрд долл., а ПАО «Укртатнафта» - в 2 млрд долл.

 

 

Об этом он заявил после заседания правительства, сообщает LB.ua.
«Укрнафта» без «Укртатнафты» может стоить сама 10 млрд долл. Она сегодня стоит 6 млрд долл. Возьмите котировки биржи украинской», - заметил Коломойский.
Отвечая на вопрос о стоимости ПАО «Укртатнафта», он подчеркнул: «Я оцениваю ее где-то в районе 2 млрд долл.».
Также он подчеркнул, что если бы ОАО «Укранафта» была объединена с «Кременчугским НПЗ», «стала бы публичной, и в руках одного акционера было бы не больше 1% (акций), она стоила бы не 10 млрд долларов, а 20 млрд долларов. То есть чем меньше контроля в одних руках, тем дороже стоит компания».
Напомним, ранее Коломойский заявил, что заинтересован в приватизации «Днепроблэнерго» и «Запорожьеоблэнерго».

Оценка материала:

4.88 / 8
Коломойский: «Укрнафта» стоит $10 млрд 4.88 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
31.03.2011 09:45 7672
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»