<
НОВИНИ ДНЯ: Жорстока, радянська людина: що західні ЗМІ пишуть про нового наступника Шойгу Бєлоусова  Американська військова допомога Україні вже в дорозі — Блінкен  Війна Росії в Україні: Шольц дав обіцянку  Курячі стегенця, мариновані в кефірі: простий рецепт  Наскільки задоволені життям українські біженці у Німеччині, Польщі та Чехії, - опитування  Скільки українських біженців готові колись повернутися з Європи − дані опитування шокують  ЗСУ атакували секретну військову базу РФ у горах Криму: що про це відомовсі новини дня
Бізнес
Економіка
05.04.2011 10:54 7724

Тигипко: Украине необходимы кредиты МВФ

Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко убежден в необходимости кредитов Международного валютного фонда.

 

 

Об этом он заявил в эфире телеканала «ICTV», передает ЛІГАБізнесІнформ.
По словам С.Тигипко, следующий транш кредита МВФ, который составит около в $1,5 млрд., планируется направить на пополнение валютных резервов Национального банка. Вице-премьер подчеркнул, что валютные резервы НБУ на сегодня вышли на докризисный уровень, достигнув $36 млрд.
«Если мы не получим (транш от МВФ, - ред.), бюджет вроде бы не пострадает, но сразу могу сказать, что это будет плохим сигналом для всех исключительно инвесторов. Это должно нас чрезвычайно серьезно беспокоить, потому что лучший год, когда мы получали прямые инвестиции в Украину, такие инвестиции составляли $10 млрд., 800 млн. Последний год, 2010 - это было пять миллиардов. То есть, мы в два раза уменьшили объем инвестиций», - указал С.Тигипко.
«То есть он (МВФ, - ред.)… сегодня является зеленым светом для инвесторов», - подытожил вице-премьер.

Оценка материала:

3.60 / 5
Тигипко: Украине необходимы кредиты МВФ 3.60 5 5
Бізнес / Економіка
05.04.2011 10:54 7724
Еще материалы раздела «Економіка»