НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Политика
Мир
07.04.2011 20:00 4698

Лукашенко проигнорировал украинского министра

 Министр иностранных дел Константин Грищенко 25 марта должен был встретиться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В тоже время, по информации источников в МИД такая встреча не состоялась.

В Беларуси Грищенко должен был передать президенту этой страны Александру Лукашенко предложения Киева по нормализации отношений официального Минска со странами Европейского Союза.

Также Грищенко должен был передать Лукашенко приглашение приехать в Украину 26 апреля и вместе с президентами Украины и России посетить Чернобыль.

Это предложение позволило бы избежать приезда белорусского лидера на саммит по вопросам ядерной безопасности, проведение которого запланировано в Киеве на 19 апреля, сообщает «Зеркало Недели».

Между тем украинский министр в Минске провел переговоры со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. А Лукашенко проигнорировал визит украинского министра, хотя и находился в это время в Минске.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович направил приглашения лидерам ряда государств, в том числе и президенту Беларуси Лукашенко, принять участие в саммите по ядерной безопасности.

Однако после этого появилась информация о нежелании президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу участвовать в конференции, если на ней будет присутствовать Лукашенко.

Как известно, отношения между Европой и Беларусью существенно ухудшились после разгона официальным Минском митинга оппозиции 19 декабря 2010 и уголовного преследования оппозиционеров и кандидатов в президенты Беларуси.

 

Оценка материала:

3.20 / 5
Лукашенко проигнорировал украинского министра 3.20 5 5
Политика / Мир
07.04.2011 20:00 4698
Еще материалы раздела «Мир»