<
НОВИНИ ДНЯ: Багато дощів з грозами. Синоптики дали прогноз на 6 травня в Україні  "Стратегічно необґрунтований крок": дипломат Брайза про критику Білого дому щодо ударів по НПЗ в РФ  Глава Rheinmetall закликав Німеччину до збільшення військових витрат  Рубані котлети з індички: швидкий рецепт  Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідь  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОПвсі новини дня
20.04.2011 18:00 5830

Импортерам сала прописали лицензию

 Кабинет министров обязал импортеров свежего, охлажденного или мороженого мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы (код по УКТВЭД 0207) в Украину в 2011 году получать лицензии.

Соответствующее постановление №420 Кабинет министров принял 11 апреля и обнародовал в среду.

Согласно ему, лицензироваться также будет импорт сала без постных частей, свиного жира и жира домашней птицы (код 0209 00).

Лицензии будет выдаваться по согласованию с Министерством аграрной политики продовольствия.

«Это практика - контролировать кто и что везет.Таким образом (кроме всего прочего) создаются условия для развития внутреннего сектора. В Украине, в отличие от Российской Федерации заградительные меры по мясу всегда давали толчек для развития внутреннего производства» - объяснил «Комментариям» суть документа  директор консалтингового агентства «ААА» Сергей Наливка.

Оценка материала:

4.57 / 7
Импортерам сала прописали лицензию 4.57 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
20.04.2011 18:00 5830
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»