<
НОВИНИ ДНЯ: Парад в Москві 9 травня: політолог розібрав поведінку Путіна  Росіяни посилюють відлов інформаторів ЗСУ в Криму, але це не дасть результату, - ЦНС  Перед вихідними в Україні стане трохи тепліше: прогноз на 10 травня  Де будуть заморозки і чи чекати швидкого повернення тепла в Україну: синоптикиня дала прогноз  Відмова від повістки та неявка до ТЦК. Рада підняла штрафи для ухилянтів: головне  Особливого тепла не варто чекати: синоптик розповіла, що буде з погодою в Україні  В Україні 10 травня переважно без опадів, уночі ймовірні заморозкивсі новини дня
06.06.2011 12:11 3105

Развивающимся странам удешевят вакцинацию

Группа крупных международных фармацевтических компаний, включая британскую GlaxoSmithKline Plc (GSK) и американскую Merck & Co., объявила о существенном снижении цен на некоторые прививки в развивающихся странах в ответ на призывы Детского фонда ООН.

Как передает «Интерфакс-Украина», речь идет о вакцинах против смертельных форм ротавирусной инфекции, дифтерии, гепатита Б.

Одна из компаний заявила, что будет продавать вакцины лишь за 5% от их стоимости в развитых странах.

Индийские фармкомпании Serum Institute of India Ltd. и Panacea Biotec Ltd. пообещали Глобальному альянсу по вакцинации и иммунизации (GAVI), созданному фондом Билла и Мелинды Гейтс, снизить стоимость ключевых препаратов для детских прививок, передает агентство Bloomberg.

По оценкам экспертов, подобные меры помогут предотвратить гибель 4 млн детей по всему миру к 2015 году от таких опасных заболеваний, как пневмония и вирусная диарея.

На следующей неделе состоится встреча спонсоров и партнеров GAVI в Лондоне, на которой будет обсуждаться выделение $3,7 млрд на программы иммунизации и вакцинации.

Оценка материала:

3.63 / 8
Развивающимся странам удешевят вакцинацию 3.63 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
06.06.2011 12:11 3105
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»