<
НОВИНИ ДНЯ: Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
13.07.2011 14:39 1506

«Зеркало недели. Украина» подало иск на Бойко

Издание «Зеркало недели. Украина» подало иск в Печерский суд г.Киева на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко за его утверждение о том, что расследование газеты, опубликованное под названием «Вышка для Бойко», является «заказухой».

«Зеркало» просит суд обязать Ю.Бойко опровергнуть его высказывание через информагентство УНИАН. Материальные требования в иске отсутствуют.

Ранее Ю.Бойко в комментарии информагентству сообщил, что намерен обратиться к СБУ с просьбой найти заказчиков указанной статьи. «Это чей-то заказ. Мы сейчас попросили СБУ, чтоб выяснили, кто заказчик… Это заказуха – сто процентов», — заявил Ю.Бойко.

Напомним, что речь в статье шла о тендере «Черноморнефтегаза», на котором тот приобрел за $400 млн буровую установку, в то время как на мировом рынке такая же установка стоит $250 млн. Участниками тендера стали две взаимосвязанные зарубежные фирмы. Позднее официальные лица «Нафтогаза Украины» утверждали, что остальная сумма (разница в цене в $150 млн) будет потрачена на дополнительные товары и услуги, документального подтверждения чему предоставлено не было.

 

Оценка материала:

3.50 / 8
«Зеркало недели. Украина» подало иск на Бойко 3.50 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
13.07.2011 14:39 1506
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»