НОВИНИ ДНЯ: Кількість донорів Трампа скоротилася на 200 тисяч порівняно з 2019 роком, - FT  Підвищення акцизу на тютюн без зменшення рівня нелегального ринку призведе до ще більшого росту тіні, - Гетманцев  Ставлення українців до Польщі та США погіршилося з літа минулого року  Сирні коржики: рецепт лінивого хачапурі  Астрономи виявили найяскравіший об’єкт у всесвіті: він у 500 трильйонів разів перевищує сонце  Застрелили і переїхали власним авто: стали відомі дивні подробиці вбивства російського пілота Кузьмінова  У Росії спалахнув скандал через реальні втрати окупантів в Авдіївці: деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
12.09.2011 14:24 882

Лидера донецкого «Фронта перемен» отпустили под залог

 Председателя донецкой областной организации «Фронта перемен» Александра Ярошенко освободили из-под стражи.

Юристы пришли к выводу, что уголовное дело в отношении Ярошенко «было возбуждено по абсурдным основаниям». Ему инкриминируют отсутствие на рабочем месте 22 дня в разное время в течение трех лет - с 2007 по 2010 годы, когда он занимал должность главного врача Мариупольского дерматовенерологического диспансера.

За эти дни, считает следствие, он необоснованно начислил себе 4,5 тыс. грн зарплаты.

«Врача, человека, который более двадцати лет посвятил помощи людям, обвиняют в том, что он не сидел у себя в кабинете, перекладывая бумажки, а выполнял свою работу. Его хватают ночью, в квартире дочери, заталкивают в автомобиль, везут в Донецк, допрашивают до поздней ночи, незаконно держат в следственном изоляторе», - отмечается в сообщении «Фронта перемен».

Адвокаты Ярошенко обжалуют его задержание и действия следователей налоговой милиции при задержании и содержании в СИЗО, информирует «ЛИГАБизнесИнформ».

7 сентября следователи налоговой милиции ГНА Донецкой области задержали депутата Мариупольского городского совета, главу донецкого «Фронта перемен» Александра Ярошенко.

Оценка материала:

4.00 / 6
Лидера донецкого «Фронта перемен» отпустили под залог 4.00 5 6
Життя та Стиль / Суспільство
12.09.2011 14:24 882
Еще материалы раздела «Суспільство»