НОВОСТИ ДНЯ: Путін лягає під скальпель: з'явилися перші подробиці майбутньої операції диктатора  Спікер Одеської ОВА анонсував "цікаві події" на Зміїному  На заході України попередили про заморозки вночі  "Російському режиму кінець": Клімкін пояснив, що означає вихід McDonald's з ринку РФ  У КМДА пояснили, як користуватися метро як укриттям після повернення плати за проїзд  У Києві 17 травня пройде прощання з Леонідом Кравчуком: час та місце  В ОДКБ вирішили взаємодіяти з НАТОвсе новости дня
Политика
Мир
05.10.2011 11:06 536

В Казахстане приостановили деятельность Компартии

Специализированный межрайонный административный суд Алма-Аты принял решение приостановить деятельность Коммунистической партии Казахстана (КПК).

Ранее прокуратура Алма-Аты возбудила административное производство в отношении первого секретаря ЦК компартии Газиза Алдамжарова за участие в незарегистрированном оппозиционном объединении «Халык майданы – Народный фронт».

«Они считают, что партия участвует в деятельности незарегистрированного движения. Но если на то пошло, у «Народного фронта» даже устава нет, и сложно установить юридически, что я в нем состою, – не согласился с решением суда Г. Алдамжаров. – Штрафные санкции применили ко мне и вынесли решение приостановить деятельность партии. Мы, конечно, будем подавать апелляцию, но я, если честно, думаю, что это бесполезно».

«Мы теперь не можем участвовать в досрочных парламентских выборах. Думаю, все именно из-за этого и затевалось», – приводит слова главного казахского коммуниста «Газета.ру».

Оппозиционные незарегистрированная «Алга» («Вперед») и КПК объявили об объединении в «Народный фронт» в конце июня.

 

Оценка материала:

3.60 / 5
В Казахстане приостановили деятельность Компартии 3.60 5 5
Политика / Мир
05.10.2011 11:06 536
Еще материалы раздела «Мир»