НОВИНИ ДНЯ: Синоптикиня дала прогноз на початок весни в Україні  Як довести свою непридатність до служби в ЗСУ: пояснення юриста  Зеленський прокоментував замахи на своє життя  24 лютого Україна буде однією з найтепліших країн Європи, однак є небезпечний нюанс  В Україні падають показники народжуваності: в МОЗ повідомили невтішні цифри  Відновлення польотів з України: скільки часу треба і чи буде кому літати  "Не пхатися одразу до ТЦК": військовий дав поради охочим долучитися до арміївсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.12.2011 11:46 1002

Большинство украинцев поддерживают независимость страны

82,6% граждан поддерживают государственную независимость Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС в ноябре 2011 года к 20-й годовщине референдума о провозглашении государственной независимости Украины.

Так, абсолютное большинство респондентов - 70% - считают, что Украина и Россия должны быть независимыми государствами, «с открытыми границами, без виз и таможен».

Значительно меньшее количество (13%) опрошенных считают, что между Украиной и Россией должны существовать визовый режим.

Количество сторонников создания единого государства составляет 16%.

Не смогли определиться со своими преференциями по поводу отношений между Украиной и Россией лишь один процент опрошенных.

Подобная ситуация наблюдается во всех регионах страны, передает Украинская правда.

Количество тех, кто считает, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен, в Западном регионе составляет 67%, в Центральном - 75%, в Южном - 67%, и 68% в Восточном регионе.

Количество тех, кто считает, что Украина и Россия должны объединиться в единое государство: в Западном регионе составляет 3%, в Центральном - 13%, в Южном - 23%, и 25% в Восточном регионе.

Сторонники введения визового режима составляют 27% жителей Западного региона, 10% Центрального, 9% Южного и 7% жителей Восточного региона.

Абсолютное большинство жителей во всех регионах Украины (более 65% в каждом из регионов) считает, что Украина и Россия должны быть независимыми государствами, но с открытыми границами, без виз и таможен.

«Вопреки экономическим невзгодам и политическим кризисам, которые постигли Украину за 20 лет, приверженность ее граждан к независимости своего государства сохранилась и усилилась», - говорится в пресс-релизе КМИС.

Оценка материала:

4.22 / 9
Большинство украинцев поддерживают независимость страны 4.22 5 9
Життя та Стиль / Суспільство
01.12.2011 11:46 1002
Еще материалы раздела «Суспільство»