НОВОСТИ ДНЯ: Об’єднані зусилля – 2021: українські морпіхи відпрацювали висадку на узбережжя  Пілот цивільної місії зняла Землю через ілюмінатор Crew Dragon  Потепление будет постепенным и с дождями: какая погода ждет Украину на выходных  У Києві створять 39 зелених просторів – список адрес  Путін говорить про один народ з українцями через неповноцінність російської імперії - Дробович  Потепление и дожди: прогноз погоды в Украине последние выходные сентября  Дев’ять гривень за добу: в Україні стало платним зберігання номерних знаків автовсе новости дня
Политика
Украина
27.12.2011 12:10 2483

Кужель отказали в регистрации гражданской организации

Государственная регистрационная служба отказала в легализации Всеукраинской общественной организации «Громадянський опір», созданной Александрой Кужель .

Об этом она написала в своем «Facebook».

Причина, указанная в официальном отказе – основная цель деятельности организации не согласовывается со ст.3 ЗУ «Про объединения граждан», которой установлено, что общественная организация есть объединение граждан для удовлетворения и защиты своих законных интересов.

«В связи с этим приходят на память слова Бориса Акунина «Чего-то совсем у них, бедных, чума с креативом». Тем более, что служба по закону, который она так свято чтит, не имеет на отказ никаких прав», - прокомментировала отказ Кужель.

«В Украине право на существование, очевидно, имеют лишь общественные организации «Кедр» (адрес прописки — «Межигорье»), которые получают почти девять тысяч гектаров заповедной земли в Большой Алуште. У «Кедра» и им подобным основная цель деятельности находится в полном соответствии с той, которую указывает Госслужба регистрации – они созданы действительно для удовлетворения своих интересов», - отметила политик, передает УНИАН.

«Официально заявляем власти в лице заместителя председателя государственной регистрационной службы И.А.Кухаренко - наши документы «Громадянського опору» полностью соответствуют требованиям украинского законодательства и мы легализированы с момента подачи письменного уведомления, с 18 ноября 2011 года», - почеркнула она.

«И еще: состояние гражданского общества предопределяет судьбы политических режимов, и никакие тупые запреты не изменят судьбу режима нынешнего», - отметила Кужель.

Оценка материала:

3.83 / 6
Кужель отказали в регистрации гражданской организации 3.83 5 6
Политика / Украина
27.12.2011 12:10 2483
Еще материалы раздела «Украина»