<
НОВИНИ ДНЯ: У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квиток  З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозу  П'ять варіантів бронювання від мобілізації: нардеп розповів деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Спорт
23.05.2012 14:47 2705

Скандал в Национальном Олимпийском комитете Украины

Генсекретарь Национального Олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко отстранен от должности после расследования по поводу продажи билетов на летнюю Олимпиаду в Лондоне.

В. Геращенко отстранили после расследования ВВС. В результате расследования выяснилось, что Геращенко предлагал продать билеты на лондонскую Олимпиаду на сумму в несколько тысяч фунтов.

Как сообщил находящийся в Квебеке президент украинского НОК и член МОК Сергей Бубка, он позвонил Геращенко в Киев и уведомил его о том, что тот отстранен от должности на время проверки соответствующей информации.

Бубка добавил, что срочно вылетает в Киев, где займется созданием независимой комиссии для проверки деятельности Геращенко, который является генсеком Национального олимпийского комитета Украины с 1997 года.

В ходе расследования выяснилось, что некоторые официальные агенты по продаже олимпийских билетов нарушали правила, призванные противодействовать их проникновению на черный рынок.

Корреспонденты ВВС, выдававшие себя за неофициальных торговцев билетами из Великобритании, связались с генеральным секретарем НОК Украины. Геращенко сообщил, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

Действующий в Великобритании закон о лондонских Олимпийских и Паралимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям.

За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тыс. фунтов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Скандал в Национальном Олимпийском комитете Украины 5.00 5 1
Життя та Стиль / Спорт
23.05.2012 14:47 2705
Еще материалы раздела «Спорт»