<
НОВИНИ ДНЯ: Обмежено придатних вже немає: що чекає на військових та військовозобовʼязаних, які мають цей статус  Чисельність російських військ в Україні значно збільшилася: Павлюк назвав цифру  Курячі крильця в томатному маринаді: простий і смачний рецепт  Повернення біженців з-за кордону відкладається: оновлений прогноз до 2026 року  Нова військова допомога може послабити ворога і дати стратегічну ініціативу Україні, - Павлюк  Бойових вильотів на F-16 поки немає – все інше можливе: генерал заінтригував щодо постачання західних літаків  Як приготувати домашні хотдоги в духовцівсі новини дня
Бізнес
Економіка
18.06.2012 11:15 1461

Прогноз фондового рынка на 18 июня

В понедельник, 18 июня, украинский рынок акций начал день «гэпом» вверх, на фоне результатов парламентских выборов в Греции. За первые пять минут индекс ПФСТ вырос на 0,27%, индекс UX повысился на 3,43%.

Как отмечают аналитики Альтана Капитал, внешний фон к торгам является позитивным. Фондовые рынки с утра растут на информации об итогах перевыборов в парламент Греции: победу в голосовании одержала правая партия «Новая демократия», выступающая за тесное сотрудничество с ЕС и МВФ. Фьючерсы на нефть и американские биржевые индексы сегодня торгуются с повышением.

Торги на западноевропейских площадках начались уверенным ростом индексов. Кроме новостей по Греции, поддержку индексам также предоставляет начало саммита стран G-20, который продлится завтра. В ходе встречи мировых лидеров, могут быть озвучены дальнейшие планы, относительно преодоления негативных тенденциях в мировой экономике, а также дальнейшие методы борьбы с долговым кризисом в Еврозоне. С утра немецкий индекс DAX растет на 1,22%, британский FTSE 100 повышается на 1,2%, французский САС 40 растет на 1,24%, отмечают в ИГ ТАСК.

По оценкам аналитиков Dragon Capital, сегодня ожидаются такие новости, которые могут повлиять на ход торгов:

19:00 – Индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья NAHB за июнь (США)

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Прогноз фондового рынка на 18 июня 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
18.06.2012 11:15 1461
Еще материалы раздела «Економіка»