<
НОВИНИ ДНЯ: Температура вище за норму. Синоптики зробили загальний прогноз на перший місяць літа в Україні  У Міноборони пояснили недоліки застосунку "Резерв+" і дали відповідь на популярні запитання  Смачна страва з Полісся, якій вже понад 200 років: як приготувати бульбовники  Чи буде цього літа аномальна спека: прогноз синоптика  Судан в обмін на зброю може створити військово-морську базу РФ у Червоному морі  Не лише ТЦК: хто має право перевіряти військовий квиток  З сонця у дощ — в Укргідрометцентрі розповіли, де 30 травня буде 30 градусів попри грозувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.06.2012 16:51 659

Установлен убийца журналиста Климентьева

Милиция установила человека, причастного к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева.

Следователями возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении 35-летнего гражданина в качестве обвиняемого в связи с его причастностью к убийству Василия Климентьева. В данное время готовятся материалы для обращения в суд об избрании в отношении него меры пресечения – взятия под стражу, а также объявления международного розыска.

21.06.2012 года Главным следственным управлением МВД Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту умышленного убийства главного редактора местной газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, в отношении одного из граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 8 (убийство лица в связи с исполнением служебного долга) и п. 12 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Следователями вынесено постановление о привлечении этого гражданина в качестве обвиняемого. Готовятся материалы для обращения в суд об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу, а также об объявлении международного розыска.

Главный редактор газеты «Новий стиль» В.Климентьев пропал в августе 2010 года. Установлено, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле «БМВ» в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «преднамеренное убийство» по факту исчезновения В.Климентьева.

В январе 2011 года была названа фамилия лица, возможно, причастного к преступлению - некоего Козака.

Оценка материала:

5.00 / 1
Установлен убийца журналиста Климентьева 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.06.2012 16:51 659
Еще материалы раздела «Суспільство»