<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
Політика
Україна
13.07.2012 10:40 7810

Симоненко уверяет, что роскоши у него нет

Лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко заявляет, что у него нет предметов роскоши.

Говоря о предлагаемом коммунистами законопроекте о налоге на роскошь, Симоненко отметил:

«Олигархи получают миллионы дохода, а подоходный налог платят с 14 тыс. грн… И мы соединили прогрессивную шкалу подоходного налогообложения и налога на роскошь».

На просьбу уточнить ситуацию с налогообложением своих доходов, Симоненко пояснил: «Если говорить о налоге по прогрессивной шкале, то я буду попадать».

«У меня жена сегодня в декретном отпуске, и как у каждого из вас - журналистов, у нее тот уровень зарплаты, как у журналистов. Значит, я буду попадать, потому что я, как народный депутат, сегодня получаю заработную плату 15-16 тыс. грн в месяц, в зависимости от того, как фиксируют – я нахожусь на заседании в парламенте или нет. Бывает сумма и меньше», сообщает УНИАН.

При этом Симоненко добавил: «Если говорить о предметах роскоши, то я в этой части спокоен, у меня нет этих проблем».

Оценка материала:

4.50 / 2
Симоненко уверяет, что роскоши у него нет 4.50 5 2
Політика / Україна
13.07.2012 10:40 7810
Еще материалы раздела «Україна»