НОВОСТИ ДНЯ: Розвідка здобула підтвердження масштабних втрат в Україні 1-ї танкової армії рф  Розгром під Білогорівкою: ворог втратив майже 1000 військових і 100 одиниць техніки  У Міноборони пояснили, чому українці масово повертаються додому  "Вони заберуть це зло із собою назад у Росію": Зеленський заявив, що "спецоперація" РФ вже збанкрутувала  У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїний  Від похолодання до спекотних +29°: прогноз погоди в Україні на тиждень, 16-22 травня  Названо правильні пропорції хліба та цибулі для соковитих котлет: запам'ятайте їх!все новости дня
Политика
Украина
20.09.2012 15:10 526

МИД успокаивает Украину после заявления Сената США

МИД Украины отмечает, что цитируемый в украинских СМИ проект заявления по Украине пока не отражает позицию всего Сената США.

«Обращает на себя внимание, что на вчерашнем заседании комитета по международным отношениям Сената без всякого обсуждения с участием членов комитета в течение 9 минут было утверждено 11 различных по содержанию документов, включая и проект заявления по Украине, - подчеркнули в МИД. - Поэтому на сегодня в соответствующем проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции».

МИД подчеркивает, что Украина продолжает активное сотрудничество с США по широкому кругу вопросов: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом. МИД напоминает, что сотрудничество с США и впредь остается одним из приоритетов внешней политики Украины.

Напомним, сегодня американский сенат единогласно проголосовал за принятие проекта резолюции, призывающей выпустить на свободу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. «Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», - сказано в тексте резолюции. Также сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, «кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней».

 

 

Оценка материала:

5.00 / 2
МИД успокаивает Украину после заявления Сената США 5.00 5 2
Политика / Украина
20.09.2012 15:10 526
Еще материалы раздела «Украина»