<
НОВИНИ ДНЯ: Трамп має намір ініціювати збільшення оборонних бюджетів країн НАТО, - The Telegraph  Коли в Україну надійде більшість обіцяної зброї від союзників  Як працюватимуть банки 6 та 8 травня  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  В Україні на вихідних вдень до 24° тепла, на півночі та сході - нічні заморозки  Заморозки і антициклон Sven: синоптик розповіла про погоду на 4 травня в Українівсі новини дня
03.01.2013 19:04 4996

Samsung намерена отказаться от Android

Компания Samsung Electronics, крупнейший продавец мобильных телефонов в мире, заявила, что в этом году начнет продажи смартфонов на основе операционной системы Tizen и при операционной поддержке корпорации Intel.

«Мы планируем выпускать новые конкурентоспособные устройства Tizen в течение этого года и будем продолжать расширять линейку в зависимости от рыночных условий», - говорится в сообщении компании.

Samsung надеется, что новые телефоны позволят уменьшить зависимость компании от Google и ее операционной системы Android после того, как компания приобрела производителя мобильных телефонов Motorola Mobility Holdings за $12,5 млрд. в мае.

«Samsung надеется облегчить свою растущую зависимость от Google на опасениях ослабления ее лидирующих позиций на рынке смартфонов, - сказал Бьюн Хань Юн, аналитик компании KB Investment & Securities в Сеуле. - А Intel всегда хотела увеличить свое присутствие на рынке мобильных процессоров».

В прошлом году руководители Intel, Samsung, NTT DoCoMo и Vodafone Group образовали организовали ассоциацию для поддержки ОС Tizen с открытым исходным кодом.

По материалам Bloomberg

Оценка материала:

5.00 / 2
Samsung намерена отказаться от Android 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
03.01.2013 19:04 4996
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»