<
НОВИНИ ДНЯ: Частина України заллє дощами на Великдень: прогноз погоди на тиждень  Литва і Польща повинні замінувати кордони з РФ і Білоруссю: генерал зробив важливу заяву  Як Україна буде захищати F-16 на аеродромах: відповідь Повітряних сил  Прогноз погоди у травні: синоптикиня розповіла, чого очікувати українцям  Великдень-2024. Які будуть обмеження і чи скасують комендантську годину  Чи встигнуть до зими відновити енергетику України: що кажуть експерт та Міненерго  Чи справді Україна готується до перемовин з РФ у червні: в РНБО відповіливсі новини дня
11.01.2013 12:42 1014

Новый глава НБУ рассказал о приоритетах ведомства

Национальный банк Украины сосредоточится в 2013 году на снижении кредитных ставок и воспитании у населения доверия к гривне, заявил Игорь Соркин перед тем, как Верховная Рада утвердила его в должности главы НБУ.

«Необходимо продолжить воспитание доверия общества к национальной денежной единице», – сказал он в парламенте.

«Одним из приоритетных заданий считаю снижение процентных ставок по кредитам и депозитам», – добавил он.

Помимо того, по его словам, Нацбанк продолжит усовершенствование банковского надзора и будет содействовать развитию безналичных расчетов.

И.Соркин также отметил, что НБУ продолжит прилагать максимальные усилия для углубления сотрудничества с международными финансовыми организациями.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Новый глава НБУ рассказал о приоритетах ведомства 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
11.01.2013 12:42 1014
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»