НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
03.02.2013 4962

Не наше обезьянье дело, или Как тоскуют руки по штурвалу

Не пойму, что себе думают Генеральный штаб, военная разведка, комиссия по морали и лично господин Каськив, который все еще почему-то отвечает за национальные проекты в Украине. Пока они преступно бездействуют, иранские обезьяны, черепахи и даже червяки бороздят бескрайние просторы космоса, а наши животные апатично остаются на прежней стадии эволюции.

Как случилось так, что глубоко в отнюдь не космической бездне оказалась страна, давшая миру космонавта Берегового, который в свою очередь дал стране президента Януковича? Страна, давшая миру Южмаш, который дал стране ракеты и президента Кучму, который дал стране Ющенко и Лазаренко, который в свою очередь дал стране Тимошенко… Короче, дожили: в аэрокосмической гонке нас далеко обошла Исламская республика Иран во главе с дремучими аятоллами и злобным антисемитом Махмудом Ахмадинеджадом.

Сообщение о том, что в конце января иранская обезьяна с советско-американским прозвищем Пионер слетала в космос и благополучно вернулась, потрясло человечество. Всю жизнь считалось, что запускать в космос людей и прочую живность могут только очень развитые страны, а вот от скромного, задавленного международными санкциями Ирана такого сюрприза не ожидали.

Разумеется, тут же развернулась кампания по дискредитации исторического завоевания иранского народа. Американские империалисты вспомнили, что monkey business по-ихнему означает дуракаваляние. В фотографиях героической покорительницы космоса, сделанных до полета и после, узрели разительные отличия в цвете шерсти и наличии родинки на морде. Самые наглые предположили, что обезьяну долго морили голодом, ей в Луне стал мерещиться банан и она сама вскарабкалась на орбиту.

Между тем, говорят, это не первый успех космической программы Ирана. В стране уже есть первая черепаха-космонавт, первая крыса-космонавт и даже червяки-космонавты. И тут же обидный вопрос клюет в мозг: а где наши? наши-то где? После того, как в далеком 1997 году американцы любезно свозили на челноке «Колумбия» Леонида Константиновича Каденюка, одушевленным украинством в околоземном пространстве больше не пахнет. Ну, если не считать американки, у которой папа – наш диаспорянин, но это не в счет.

А чтобы, видимо, окончательно нас доконать, Ахмадинеджад возьми да заяви о создании иранского сверхзвукового истребителя Кахер F313, якобы обладающего всеми достоинствами современной боевой машины. Конечно, найдутся и тут скептики, которые станут уверять, будто чудо-истребитель выпилен лобзиком и покрашен гуашью, но это все чисто от недоброжелательства, зависти и священного страха, ведь «Кахер» - это не то, что вы подумали, а «завоеватель».

У нас, помнится, только Петр Порошенко в далекую и недолгую пору оранжевого расцвета к качестве секретаря СНБОУ рассуждал о скором строительстве украинского боевого самолета, больше никого фантазия не уносила столь высоко. И вот результат: вся слава, пусть пока и смешливая, достается чужим обезьянам и авиаконструкторам.

Да, над ними пока смеются, указывая на странное поведение родинок и деревянные опилки под фюзеляжем. Как бы не вышло, что последними будут обидно смеяться проносящиеся в своих «Завоевателях» над нашими головами мохнатые потомки иранского Пионера. А мы, прикрывая ладошками глаза от солнца, будем печально смотреть им вслед, опираясь на лопаты и тяпки. Потому что в ту пору, когда нам было сказано не скулить, грести снег и выращивать капусту, другие мечтали о небе.

Выпьем же за то, чтоб хотя бы наши дети не разучились мечтать и двинули страну в сторону мало-мальского прогресса. Да, у нас нет своих обезьян, но ведь и хорошего немало, не одни кучмы да януковичи. А начинать, видимо, придется с самого начала – с червяков и черепах. А что, пускай полетают.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

4.86 / 7
Не наше обезьянье дело, или Как тоскуют руки по штурвалу 4.86 5 7
Кабинет директора / Вечерняя водка
03.02.2013 4962
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент? Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?

    Война концентрирует на себе почти все наше внимание, и трудно найти силы, чтобы вникнуть в происходящее далеко в стороне от нее. Филиппины сильно далеко, в девяти тысячах километров. Между тем результаты президентских выборов, прошедших там 9 мая, вызывают недоумение и желание разобраться, а при ближайшем рассмотрении не могут не возникать параллели с теми событиями, которые случались в ближних приделах.

    Вечерняя водка 17.05.2022 1848
  • Нарастающая немощь, или Победы закончились Нарастающая немощь, или Победы закончились

    Насколько многие ожидали выступления Путина на параде Победы 9 мая, настолько же оно оказалось неожиданным. Неожиданно унылым и бессодержательным.

    Вечерняя водка 10.05.2022 3943
  • Помог, или Белоруса жалко Помог, или Белоруса жалко

    «Цель главная — помощь людям в Донбассе, народу Донбасса», - это, если кто не понял, то, ради чего 24 февраля российская армия устроила массовое вторжение в Украину. Владимир Путин в Благовещенске, где пообещал возобновить лунную программу и запустить в космос белоруса, разъяснил, наконец, зачем понадобилась смерть десятков тысяч российских солдат и обрушение России в средневековье. Святое: помощь!

    Вечерняя водка 12.04.2022 2658
  • Химера совести, или Путин-освободитель Химера совести, или Путин-освободитель

    Уже общим местом при оценке войны стала констатация совершенно ложного представления об Украине разработчиков «специальной операции». Однако следует признать, что и в Украине, и в мире также сильно заблуждались относительно России.

    Вечерняя водка 04.04.2022 3424
  • Презрение к варварам, или Си отодвинулся Презрение к варварам, или Си отодвинулся

    Сейчас, когда Россию захлестывают все новые волны санкций, отрезая ее от цивилизованного мира, всех небезосновательно интересует, не станет ли Китай облегчать страдания страны-агрессора. После того, как он воздержался при голосовании за резолюцию ООН, осуждающую российское вторжение, такие опасения были небеспочвенны.

    Вечерняя водка 22.03.2022 5180