НОВИНИ ДНЯ: Новий сюрприз: в Україні обмежать перекази з "картки на картку" – що і коли зміниться  Де чекати на дощі та коли буде похолодання: прогноз погоди на вихідні  "Не означає відмову від НАТО". Ердоган виправдав плани Туреччини вступити до БРІКС  Скандали, інтриги та несподівані рішення: всі деталі візиту Зеленського до США  Зеленський у США ознайомив сенаторів від обох партій з Планом перемоги  На вихідних у деяких областях істотно похолодає  Небезпечна риторика? Чи є загроза від різких заяв Трампа про Зеленського та війну в Українівсі новини дня
15.02.2013 1745

Цушко рассказал, кто поделил отечественный рынок лекарств

Председатель Антимонопольного комитета Василий Цушко заявляет о концентрации рынка медикаментов в руках 4 компаний.

«Четыре фирмы всё сосредоточили в своих руках. И «крыша» этих фирм у тех людей, которые около или управляют медицинской темой в стране. Они - уважаемые люди», - отметил Цушко.

По его словам, когда АМКУ начал расследовать рынок медпрепаратов, то выявил, что 70% завозится из-за границы.

«АМКУ с аптекарями и оптовиками справилось. Но когда мы углубились, то узнали что 70% - это импорт, выявили связи крупных поставщиков-импортеров с нашими дистрибьюторами... Основная их прибыль вывозится в офшоры», - сказал Цушко.

По его словам, цена на медикаменты формируется не в аптеке, а на границе. Поэтому теперь АМКУ намерен проработать поставщиков.

По материалам Украинские новости

Оценка материала:

5.00 / 2
Цушко рассказал, кто поделил отечественный рынок лекарств 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
15.02.2013 1745
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»