<
НОВИНИ ДНЯ: Байден може зняти свою кандидатуру з виборів: ЗМІ назвали заміну  Суди над Трампом: у чому звинувачують екс-президента та як це впливає на вибори  Уряд України оприлюднив дані про зарплати прем’єра та віце-прем'єрів  Чи є загроза з Придністров’я: у ГУР доповіли про ситуацію зараз  Фритата з кабачками: рецепт смачного сніданку  Нафтогазова галузь РФ зіткнулася з кадровими проблемами через мобілізацію, - Bloomberg  Данілов та інші: Росія оголосила у розшук низку колишніх українських топчиновниківвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.06.2013 09:02 1690

Уровень воды в Дунае побил исторический максимум

Уровень Дуная в столице Словакии Братиславе достиг 10 метров и превысил исторический максимум «наводнения века», которое произошло в 2002 году.

По прогнозам экспертов, это еще не предел поднятия уровня воды. Наводнение в Братиславе достигнет пика в четверг, когда «большая вода» из Австрии дойдет до Словакии. Ситуации стабилизируется не ранее конца текущей недели.

В соседней Венгрии также готовятся к масштабному наводнению. По предварительным прогнозам, уровень воды в Будапеште к понедельнику поднимется до 875 см, что на 26 см больше, чем при рекордном наводнении 2002 года. Вдоль набережных в венгерской столице в настоящее время возводятся насыпи из мешков с песком. Зона вдоль Дуная закрыта для автомобильного и пешеходного движения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Уровень воды в Дунае побил исторический максимум 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.06.2013 09:02 1690
Еще материалы раздела «Суспільство»