НОВИНИ ДНЯ: Теплий та дощовий листопад: кількість опадів в Києві вдвічі перевищила норму  Київ потрапив до рейтингу найдорожчих для життя міст світу  Обмеження для служби в армії: юрист пояснив, що робити охочим вступити до лав ЗСУ  Сніг та ожеледиця: до якої погоди слід готуватись в перші вихідні зими  У російської армії виникла проблема на фронті: про що йдеться  У демократів немає запасного плану, якщо Байден відмовиться йти на другий термін, - Reuters  Україна у 2024 році збільшить виробництво ракет і техніки у кілька разів, - Міноборонивсі новини дня
29.07.2013 16:08 7915

Королевская назвала топ-10 должников по зарплате

Общий объем долгов по зарплате в Украине составляет порядка 383 млн грн.  

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская.

«Топ-10 предприятий-должников – предприятия концерна «Укроборонпром», задолженность которого составляет 170 млн грн, Фонд госимущества, Мининфраструктуры, Минобороны, Минагропрод, Национальное космическое агентство, Минрегионстрой и Госреестр», - подчеркнула Королевская.

При этом она обратила внимание, что накопленные долги – это не министерские долги.

«Это долги не министерств, а предприятий, которые находятся в координации работы этих министерств и ведомств. Четко поставлена задача провести работу по каждому предприятию», - сказала Королевская.

Она также сообщила, что в отношении руководителей предприятий-должников будет применяться целый комплекс мер, включая собеседования с работниками спецкомиссий по ликвидации задолженности и уголовное преследование.

По словам Королевской, в Украине открыты 1696 уголовных дел по фактам невыплаты зарплат на предприятиях разной формы собственности.

По сообщению УНИАН.

Оценка материала:

3.67 / 3
Королевская назвала топ-10 должников по зарплате 3.67 5 3
Бізнес / Ринки та компанії
29.07.2013 16:08 7915
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»