НОВОСТИ ДНЯ: Астрономы обнаружили новые частоты из загадочных быстрых радиовсплесков   В Египте раскопали изумрудные рудники времен Древнего Рима  Тираннозавр терроризировал Землю намного больше, чем считалось   Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  На початку тижня Україну прогріє до +15°  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр все новости дня
Бизнес
Экономика
24.10.2013 1259

Рада разрешила Азарову отдавать долги за тепло векселями

Депутаты приняли в целом законопроект, который предоставляет право правительству реструктурировать бюджетную задолженность за услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу населению путем выдачи финансовых казначейских векселей.

За правительственный законопроект №3358 во втором чтении и в целом проголосовали 237 народных депутата.

Согласно документу, Раде предлагается предоставить право Кабинету министров на реструктуризацию бюджетной задолженности перед предприятиями ТКЭ путем выдачи финансовых казначейских векселей со сроком обращения до пяти лет и с доходностью 5%.

Авторы законопроекта называют основным фактором возникшей задолженности предприятий теплоэнергетики за импортированный газ, потребленный для производства тепловой энергии, невозмещенную надлежащим образом задолженность государственного бюджета перед местными бюджетами по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения.

Так, общий объем такой задолженности по состоянию на 1 сентября увеличился с начала текущего года до 10,6 млрд гривен с 3,9 млрд гривен.

«Это приводит к критическому финансовому состоянию предприятий теплоэнергетики и угрожает срывом отопительного сезона 2013-2014 гг. во всех регионах Украины, что недопустимо», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также в документе указывается, что задолженность госбюджета перед местными бюджетами по возмещению предприятиям ТКЭ разницы в тарифах на услуги, предоставляемые населению по централизованному водоснабжению, с начала года увеличилась до 8,2 млрд гривен с 4,4 млрд гривен.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада разрешила Азарову отдавать долги за тепло векселями 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
24.10.2013 1259
Еще материалы раздела «Экономика»