НОВОСТИ ДНЯ: Найближчим часом вартість пального на українських АЗС приємно здивує водіїв – експерт  В окремих областях прогнозують грози зі шквалами та градом, вдень до +36°  Показали перші фото звільнених з російського полону українських військових, серед яких - оборонці "Азовсталі"  Найбільший обмін: Україна звільнила 95 захисників «Азовсталі», загалом – 144 військових  Німеччина розпочала навчання українських військових управлінню РСЗВ Mars  Зеленський прокоментував чутки про хворобу Путіна  Путін отримає ще більше НАТО біля кордонів Росії – Столтенбергвсе новости дня
04.02.2014 21789

Деньги Азарову поступают в Австрию неофициально - расследование

Деньги семьи Николая Азарова поступают в Австрию неофициально, заявил эксперт австрийской полиции на условиях анонимности.

Об этом пишет австрийский таблоид Kronen Zeitung, который фактически поставил Азарова в один ряд с "диктаторами и коррумпированными политиками".

Журналисты этого издания отмечают, что северокорейского диктатора Ким Чен Ина, экс-премьера Украины и главу Партии регионов Николая Азарова и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова соединяет их "любовь к Австрии в очень закрученном понимании".

"Каждый из них спрятал часть своего имущества у нас. Попытки это припрятать – очевидны. Эксперт полиции, который пожелал не называть своего имени, сказал, что деньги поступают в Австрию неофициально, потому что это слишком бросалось бы в глаза", - отмечает Kronen Zeitung.

По некоторым данным, добавляет издание, свое состояние в Австрии держали и арабские диктаторы: свергнутый президент Туниса Бен Али, экс-президент Египта Мубарак и сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи – Саиф аль-Ислам.

Как известно, 28 января Азаров ушел в отставку с должности премьер-министра Украины и подался в Австрию. Уже за считанные часы он на частном самолете полетел в Вену, где живут его родные в дорогой вилле в одном из элитных районов города – Пётцляйнсдорф (Pötzleinsdorf).

Также сегодня сопредседатель группы "Зеленых" и "Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что у Николая Азарова, а также и.о. премьер-министра Украины Сергея Арбузова и главы Администрации президента Украины Андрея Клюева имеется австрийское гражданство.

По материалам Kronen Zeitung

Оценка материала:

4.00 / 12
Деньги Азарову поступают в Австрию неофициально - расследование 4.00 5 12
Бізнес / Фінанси та банки
04.02.2014 21789
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»