<
НОВИНИ ДНЯ: Тарифи, субсидії та пенсії в Україні: чи чекати на зміни з 1 червня  Пиріг плацинда з картоплею та цибулею: його подавали воїнам та олімпійцям  ЄС не справляється із потоком кремлівської пропаганди через Telegram, - Bloomberg  Надання відстрочки від призову: чи може ТЦК відмовляти та з яких причин – ЗМІ  Росія готує новий наступ: де найближчим часом може вдарити ворог  Рокот-крумплі по-закарпатські: дуже швидко, просто й неймовірно смачно  "Непоказний дядько, який багато курив": невідомі факти про Симона Петлюру і чому Росія боїться його донинівсі новини дня
28.02.2014 3703

Нацбанк ограничил доступ украинцев к вкладам

Национальный банк Украины временно вводит ограничение на доступ к средствам валютных вкладов, сообщил глава НБУ Степан Кубив.

«Нацбанк принял временное постановление, … что досрочно возвращать вклады в валюте по всем типам договоров мы будем в тот же день в любой сумме, но это будет по курсу покупки инвалюты в банке на день проведения операции. Получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тыс. грн в сутки», - сказал он.

Глава НБУ пояснил, что такое решение связано с массовым стремлением вкладчиков досрочно разорвать депозитные договоры.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Нацбанк ограничил доступ украинцев к вкладам 5.00 5 1
Бізнес / Фінанси та банки
28.02.2014 3703
Еще материалы раздела «Фінанси та банки»