НОВОСТИ ДНЯ: В Україні почали серійно виробляти 152-міліметрові снаряди: на них вже пишуть послання окупантам  Вчені відродили стародавні "віруси-зомбі", що століттям були заморожені під кригою озер Сибіру  Бюджетні страви на Новий рік 2023: просте меню на святковий стіл  Почали заробляти. Рекордна кількість українців хочуть залишитися в Британії  Аномальні температури: чи буде зима холодною  "Білорусь може кинутися не на Україну, а в інший бік": експерт про загрозу теракту на АЕС  Новорічні десерти: три прості рецептивсе новости дня
Бізнес
Економіка
17.05.2014 10:01 3668

Европа не будет вводить санкции против «Газпрома»

Европейские санкции в отношении Россиине коснутся «Газпрома», заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

«Российские партнеры являются наиболее важным поставщиком газа на рынок Европейского Союза. Это продолжается в течение 40 лет. Мы в ЕС согласны, что энергетический сектор, в частности газовый, не подходит для списка возможных санкций против России. Это означает, что несмотря на кризис мы готовы продолжать газовое партнерство. Россия поставляет газ, Европа - платит», - заявил еврочиновник.

Согласно официальным данным «Газпрома», он поставляет на европейский рынок почти 30% всего газа, который там потребляется. В 2013 году общее потребление газа в Европе составило 541 млрд кубометров, из которых «Газпром» поставил 161,5 млрд кубометров.

Для сравнения, второй по объему поставок Алжир обеспечил Европу только 37,9 млрд кубометров газа. Впрочем, крупнейшие объемы топлива - 288,1 млрд - европейские государства добывают самостоятельно.

По материалам Радио Свобода

Оценка материала:

3.00 / 2
Европа не будет вводить санкции против «Газпрома» 3.00 5 2
Бізнес / Економіка
17.05.2014 10:01 3668
Еще материалы раздела «Економіка»