<
НОВИНИ ДНЯ: В Росії намагаються подолати великі втрати літаків у війні: Світан розповів подробиці  Ідеальна закуска на вихідні. Рецепт "лінивої" піци, яка готується за 10 хвилин  Розкрита таємниця найспекотнішого місця на Землі: якою була Сахара 4000 років тому  НМТ-2024. Коли та як зареєструватись на додаткову сесію  Коли Україна зможе перехопити ініціативу на фронті: військовий експерт дав відповідь  Сирний пиріг з лаваша. Ніхто не повірить, що ви приготували цю смакоту усього за 20 хвилин   Демократична система чи сильний лідер: що кажуть українці – соцопитуваннявсі новини дня
Політика
Україна
10.06.2014 18:03 20255

СБУ и Генпрокуратура угрожают Табачнику арестом

У Службы безопасности Украины и Генеральной прокураторы имеются основания для ареста экс-главы МОН.

 

Об этом заявил нынешний министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Он прогнозирует, что его предшественник будет отдан под суд. «До суда это будет доведено. Мы говорили с СБУ и Генпрокуратурой – для этого есть основания», – сообщил министр.

По его словам, дело Табачника можно будет передавать в суд уже совсем скоро. «Думаю, что в доказывании вины, в первую очередь, будут фигурировать вещи, не связанные непосредственно с деньгами... То, что можно доказать, не касается средств непосредственно... В основном эти схемы были наличными и сложно [их отследить]», – рассказал Квит.

При этом он не сообщил, что именно будет инкриминироваться Табачнику, сославшись на тайну следствия.

Напомним, Дмитрий Табачник занимал должность министра образования и науки с 11 марта 2010 г. по 28 февраля 2014 г.

В марте в СМИ появилась информация об открытии правоохранителями уголовного производства по статье 364 Уголовного кодекса по факту злоупотребления чиновниками МОН при Табачнике в сфере государственных закупок, госзаказов и отчуждения недвижимости.

По материалам РБК-Украина

Оценка материала:

4.43 / 7
СБУ и Генпрокуратура угрожают Табачнику арестом 4.43 5 7
Політика / Україна
10.06.2014 18:03 20255
Еще материалы раздела «Україна»