НОВОСТИ ДНЯ: Зеленський привітав юдеїв із Ханукою  В Україні оголошено штормове попередження на завтра  Осьминогов и крабов признали разумными существами   Зимний характер. Синоптик рассказала о погоде в выходные и дала прогноз о начале зимы  У Нідерландах перший сніг вкрив частину країни  Ученые объяснили, почему наша Вселенная прекрасно приспособлена для жизни   Туманы и до +10°: где тепло продержится до конца ноябрявсе новости дня
25.09.2014 682

Кассы и обменные пункты банков нуждаются в помощи НБУ

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) просит Национальный банк Украины (НБУ) ввести валютные интервенции для подкрепления касс и обменных пунктов банков для продажи иностранной валюты населению.

 

«С целью стабилизации ситуации на наличном валютном рынке Украины НАБУ обращается с просьбой рассмотреть предложение по внедрению интервенций по продаже иностранной валюты для компенсации валютной позиции, которая возникла у банков в результате продажи наличной валюты», - говорится в письме НАБУ к регулятору.

В Ассоциации считают, что такие интервенции должны проводиться на регулярной основе (один раз в неделю) до момента стабилизации ситуации на наличном валютном рынке. Для покупки объема валюты, необходимого для закрытия валютной позиции, банк должен заблаговременно подать заявку в НБУ с указанием суммы валюты, которая была продана банком через кассы и обменные пункты за прошедшую неделю. После проверки заявленных банком объемов валюты регулятор подтверждает заявку банка на ее покупку.

По мнению НАБУ, проведения таких интервенций будет способствовать уменьшению панических настроений населения и предотвращению дальнейшего роста «черного» валютного рынка.

Оценка материала:

5.00 / 3
Кассы и обменные пункты банков нуждаются в помощи НБУ 5.00 5 3
Бизнес / Финансы и банки
25.09.2014 682
Еще материалы раздела «Финансы и банки»