НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли самое ранее производство одежды человеком   Лесные пожары вызвали гигантское цветение планктона размером с Австралию   Детектор темной материи cлучайно обнаружил темную энергию   В Солнечной системе за Нептуном нашли более 450 новых объектов  5 мифов о еде, которым давно пора в музей  Кабмін має намір заборонити працювати невакцинованим чиновникам  Неуловимая черная дыра с недостающим звеном пожирает звезду все новости дня
Бизнес
КСО
20.10.2014 1444

PepsiCo в Украине признана лучшей в категории «Экологическое качество и безопасность производства»

В рамках торжественного открытия III Международного форума устойчивого развития бизнеса Green Mind компания «Сандора» (входящая в группу компаний PepsiCo) второй год подряд была удостоена награды ХIII Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Экологическое качество и безопасность производства».

 

В ХIII Всеукраинском конкурсе «Экологическое качество и безопасность» приняли участие 140 компаний со всех областей Украины. При информационной поддержке Государственной экологической инспекции Украины в рамках регионального отборочного тура было выбрано 45 организаций для дальнейшего участия в конкурсе. На основании анализа ряда критериев компетентное жюри определило 7 компаний победителей и лауреатов в следующих номинациях: «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий и производства», «Экологическое качество и безопасность производства», «Экологическая инициатива», «Развитие более чистых технологий производства», «Экологическое совершенство».

Победителем в номинации «Экологическое качество и безопасность производства» признано ООО «Сандора». Так, в рамках глобальной корпоративной стратегии PepsiCo «Ответственно к цели» (Performance With Purpose) «Сандора» последовательно выполняет свои обязательства делать все возможное для планомерного сокращения потребления природных ресурсов на собственных производственных объектах, а также минимизации влияния деятельности компании на окружающую среду.

«На предприятиях PepsiCo в Украине мы уделяем большое внимание экономии и рациональному использованию ресурсов, а также внедрению практик устойчивого развития бизнеса, – отметил Станислав Бусиек, руководитель департамента охраны труда и экологической безопасности, принимавший награду от имени компании. – На мощностях «Сандора» постоянно внедряются эффективные меры по энергосбережению, снижению водопотребления и управлению отходами. Доказательством тому является ежегодное сокращение потребления Николаевскими производственными комплексами электроэнергии и воды на 3%, а показатель уровня образования твердых бытовых отходов производства является одним из лучших в Европе – сегодня 98% отходов производства передается на вторичную переработку. Кроме того, по всей Украине установлено около 14 тысяч энергосберегающих холодильников компании, работающих на экологически безопасном и более эффективном хладагенте, а также введены в эксплуатацию биологические очистные сооружения».

Центральным событием открытия III Международного форума Green Mind стало вручение ООО «Сандора» международного экологического сертификата по стандарту «Зеленый офис». В 2014 году пять офисов компании успешно прошли аудит на соответствие экологическим критериям «Зеленый офис» согласно требованиям международного стандарта ISO 14024. Таким образом, «Сандора» первой из участников мероприятия получила престижный экологический сертификат, котирующийся в 60 странах мира, а вместе с ним и право размещать знак экологической маркировки «Зеленый журавлик» в офисных помещениях административных зданий.

Оценка материала:

3.50 / 2
PepsiCo в Украине признана лучшей в категории «Экологическое качество и безопасность производства» 3.50 5 2
Бизнес / КСО
20.10.2014 1444
Еще материалы раздела «КСО»