<
НОВИНИ ДНЯ: Підморгування Путіну і торгівля українськими територіями: чого очікувати від Трампа, якщо він стане президентом  Спека в Україні піде на спад, але не скрізь: синоптики дали прогноз на вихідні  Уряд пропонує збільшити військові видатки на 500 млрд гривень: на що підуть кошти  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
Політика
Україна
22.10.2014 7652

Пропаганда искажает истинное количество убитых и замученных в Донбассе - Washington Post

В войне на Востоке Украины обе стороны конфликта обвиняют друг друга в жестоких пытках и казнях. Однако продолжается и пропагандистская война, которая искажает правду о количестве погибших в Донбассе

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад правозащитников из Amnesty International, боевики ради громкого заявления порой завышают количество погибших, а иногда наоборот, заставляют врачей не указывать истинные причины смерти людей.

Правозащитники, в частности, проверили сообщения российских СМИ за 23 сентября о массовом захоронении якобы замученных украинской армией мирных жителей. Первоначально сообщалось о 40 жертвах, а позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что их было 400.

26 сентября правозащитники Amnesty International посетили названое место захоронения в Донбассе и нашли там лишь 9 тел. Из них 5 погибших были пророссийскими боевиками, которые погибли в бою, а еще 4 - террористы, которых казнили приверженые Киеву формирования.

"Российская власть очень сильно преувеличила количество найденных тел и масштаб совершенных военных преступлений", - говорится в статье.

Amnesty International также приводит случай, который произошел в Луганской области. Боевики убили четырех людей перед тем, как отступить из-за наступления армии Украины.

"Одна из жертв - мужчина 30 лет. Он лежал лицом к земле в зеленой камуфляжной форме с татуировкой в виде креста на груди. Его голова была прострелена", - пишет обозреватель со ссылкой на отчет Amnesty International.

Кроме того, пророссийские боевики не позволяют врачам регистрировать должным образом ранения своих подельников. Они запрещают фиксировать огнестрельные ранения. Правозащитники также полагают, что украинские силовики порой поступают аналогичным образом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пропаганда искажает истинное количество убитых и замученных в Донбассе - Washington Post 5.00 5 1
Політика / Україна
22.10.2014 7652
Еще материалы раздела «Україна»