НОВОСТИ ДНЯ: Пошкодження корабля РФ "Іван Хурс": пропагандистам примарився "британський і американський слід"  Захід розглядає сценарій приймання частини України до НАТО – NYT  Спека буде рекордною: народний синоптик дав детальний прогноз на літо  Як можуть покарати чоловіків, які не повертаються вчасно з-за кордону: пояснення  Закриють українське небо. Що відомо про ракети AIM-9 Sidewinder  В Україні спрощують військово-лікарські комісії: Зеленський підписав два законопроєкти  Прогноз погоди на червень: синоптики розповіли, яким буде перший місяць літавсе новости дня
Бізнес
Економіка
24.01.2015 25963

Яресько назвала стоимость одного дня войны для Украины

Расходы на военные действия на востоке Украины остаются значительными и существенно влияют на финансовое состояние страны, заявила министр финансов Наталия Яресько.

"Сегодня платим $5-7 млн в день, чтобы вести эту войну", – сказала она в кулуарах "Украинского завтрака" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава Минфина напомнила, что дополнительные значительные расходы связаны с ростом числа внутренне перемещенных лиц, которых уже насчитывается свыше 650 тыс. человек, а также бесплатной поставкой газа, электроэнергии и тепла на неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской области, убыток от чего оценивается в $1 млрд за этот отопительный сезон.

Яресько подчеркнула, что Украина "хочет только мира" и скорейшего выполнения минских договоренностей, однако констатировала, что сроки установления такого мира по-прежнему неопределенны.

Глава Минфина отметила, что в текущем году все необходимые средства на оборону в бюджете предусмотрены и они стали наибольшими за всю историю страны.

Оценка материала:

3.00 / 2
Яресько назвала стоимость одного дня войны для Украины 3.00 5 2
Бізнес / Економіка
24.01.2015 25963
Еще материалы раздела «Економіка»