НОВИНИ ДНЯ: Буде найтеплішою з країн Європи. Синоптик дала прогноз на 24 лютого в Україні  "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої страви  Міжнародні та державні свята в березні 2024 року: чи будуть додаткові вихіднівсі новини дня
Політика
Україна
10.02.2016 4698

Россия продолжит давить на Украину и срывать ее евроинтеграцию - глава разведки США

В этом году Россия продолжит оказывать давление на Украину и пробовать сорвать ее планы относительно евроинтеграции.

Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает радио "Свобода". Джеймс Клэппер заявил, что, несмотря на сокращение вооруженных столкновений между украинскими военными и террористами на Донбассе, которых поддерживает Россия, Кремль будет продолжать "долгосрочное влияние на Киев" и будет срывать "попытки Украины интегрироваться в западные институты".

"События в Украине побуждают Москву к усилению ее присутствия в регионе для предотвращения смены режимов в бывших советских республиках и для ускорения перехода к многополярному миру, в котором Россия является бесспорным гегемоном в Евразии", – подчеркнул Джеймс Клэппер.

По словам руководителя американской разведки, в 2016 году Россия усилит давление на своих соседей, чтобы заставить их присоединиться к Евразийскому экономическому союзу под руководством Москвы, в который входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия продолжит давить на Украину и срывать ее евроинтеграцию - глава разведки США 5.00 5 1
Політика / Україна
10.02.2016 4698
Еще материалы раздела «Україна»