НОВИНИ ДНЯ: Українські імена жіночі, які є русифікованими: як говорити правильно  Голова СБУ Малюк анонсував "сюрпризи" для окупантів  Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробиці  Втрати армії РФ за два роки війни стали абсолютним рекордом: аналіз військового експерта  Буданов назвав причину смерті Навального  Якою буде погода в Україні: прогноз на перший місяць веснивсі новини дня
Політика
Україна
26.02.2016 11084

Перемирие в Сирии – это тот случай, когда Украине надо напрягаться, – Бессмертный

Активизация обстрелов на Востоке Украины - это еще один сегмент глобального конфликта с Россией.

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный.

"Это тот случай (перемирие в Сирии - ред.), когда Украине надо напрягаться. Потому что даже поверхностная оценка говорит о том, что эта договоренность не достигнет результата. Если мы как-то можем связать эти договоренности с повстанцами, мы можем понимать, что есть влияние на правительственные войска, что есть сегмент, который доминирует в этом противостоянии - это ИГИЛ, против которого сегодня нет достаточно сил - ни у США, ни у России, тем более, что Россия противостоит не столько ИГИЛу, сколько бомбит повстанцев. Вот где проблема", - отметил он.

По словам Бессмертного, активизация обстрелов на Востоке Украины - это еще один сегмент глобального конфликта с Россией.

"Очевидно, что здесь будет подмена игры. В результате это будет обострять дискуссию вокруг ситуации в Украине. Это означает, что эти перестрелки, которые сегодня активизировались на линии разграничения в Украине - это еще один сегмент этого глобального конфликта. Здесь очевидно, что нам не время расслабляться", - подчеркнул представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Перемирие в Сирии – это тот случай, когда Украине надо напрягаться, – Бессмертный 5.00 5 2
Політика / Україна
26.02.2016 11084
Еще материалы раздела «Україна»