<
НОВИНИ ДНЯ: "Стратегічно необґрунтований крок": дипломат Брайза про критику Білого дому щодо ударів по НПЗ в РФ  Глава Rheinmetall закликав Німеччину до збільшення військових витрат  Рубані котлети з індички: швидкий рецепт  Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідь  Дощі та тепло на Великдень: прогноз погоди в Україні на 5 травня  На саміті миру у Швейцарії розроблятимуть спільну позицію щодо початку переговорів з РФ – ОП  Дефіциту ATACMS не буде: чи це правда і скільки таких ракет є у СШАвсі новини дня
Прес-релізи
Інше
13.04.2016 8792

Шоковая заморозка. Так ли страшен замороженный торт, как его малюют?

А знаете ли вы, что вполне можете купить в магазине замороженный торт? Обычно кондитерские изделия запечатываются в цеху, отгружаются в холодильную камеру для перевозок и направляются в пункт продажи, где и встречаются с конечным потребителем.

Откуда же, в таком случае, берутся замороженные торты, и зачем они нужны, читайте далее.

Кому нужна шоковая заморозка кондитерских изделий?

К процессу шоковой заморозки прибегают для хранения кондитерских изделий без использования консервантов. При использовании такой технологии торты могут храниться длительное время без потерь в качестве и вкусе. Данный вид хранения скоропортящихся кондитерских изделий  используется как в промышленных масштабах, так и при приготовлении тортов в небольших кондитерских магазинах или кафе.  Многие домохозяйки, переусердствовав на кухне, так же прибегают к хранению тортов в домашней морозильной камере.

Панацея ли?

Заморозка кондитерских изделий с последующим размораживанием - довольно дорогая технология. Отказаться от использования консервантов и перейти на «шоковую заморозку» могут себе позволить далеко не все производители тортов.

Кроме всего прочего, это крайне непростая организация логистики, которая требует четкого планирования и бесперебойной слаженной работы обслуживающего персонала. На предприятии изготовителя должна присутствовать система контроля качества на всех стадиях изготовления продукта. Перебои с электричеством могут повлечь значительные потери продукции.

В киевской кондитерской «Свитс Айленд» не используют консервантов и признаются, что если повсеместно использовать эту технологию для производства кондитерских изделий, стоимость таких изделий может вырасти в полтора – два раза. При этом технология шоковой заморозки обязательно используется в кондитерской «Свитс Айленд» при изготовлении муссовых тортов и пирожных – это неотъемлемый элемент технологического процесса (фруктовые и иные муссы подлежат шоковой заморозке в обязательном порядке).

В основном же торты и пирожные, особенно бисквитные, после изготовления отстаиваются необходимое время в холодильной камере, чтобы бисквиты пропитались кремом, после чего доставляются конечному потребителю по заказам, принятым в кондитерской «Свитс Айленд» по телефонам или через корзину заказов из ассортимента кондитерской по ссылке на сайте www.sweetsisland.com.ua/torty.
Изделие может быть приготовлено для наших клиентов уже через несколько часов или на следующий день.

Как определить замороженный торт среди прочих кондитерских изделий?

Надпись "дата производства", равно как и "срок хранения" опытным покупателям мегаполиса знакомы давно, а вот что значит "дата дефростации" знают далеко не все. Это загадочное слово отпугивает многих покупателей. Но прежде чем бояться, давайте разберемся в сути вещей. Это есть ничто иное, как дата размораживания. Такие торты не подлежат обязательной маркировке именно этой надписью, поэтому некоторые производители указывают момент дефростации как дату изготовления продукта.  

Как заморозить торт?

Обычно кондитеры используют для этих целей камеру шоковой заморозки. Приготовленный торт погружается в камеру, температура которой резко снижается практически от -20° до -35°С. Вы можете замораживать любые торты, приготовленные своими руками,  кроме изделий из масляных кремов или растительных сливок. Они плохо замораживаются, а при размораживании внешний вид изделия ухудшается.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шоковая заморозка. Так ли страшен замороженный торт, как его малюют? 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
13.04.2016 8792
Еще материалы раздела «Інше»
  • Игристые из разных стран мира — названия и характеристики Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

    Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.

    Інше 29.04.2024 314
  • Як урізноманітнити меню при ГВ? Як урізноманітнити меню при ГВ?

    Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.

    Інше 06.03.2024 276
  • 7 важливих порад на кожен день 7 важливих порад на кожен день

    Зір, даний природою, хороший від народження. Завдяки очам ми закохуємося в навколишній світ, але, як і будь-який орган, їх слід берегти. Найліпше допомагають це зробити профілактика та здоровий спосіб життя. Та в разі виникнення проблем потрібно негайно звернутися до лікаря, щоб скорегувати вади та повернути яскраві враження.

    Інше 27.02.2024 352
  • Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку Час заборони: де і як люди обходили сухий закон, шукаючи горілку

    Горілка - купити з доставкою по Києву.

    Інше 20.01.2024 303
  • Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів Практичне вивчення української мови: найкращий спосіб покращення знань для школярів

    Коли дитина систематично виконує вправи з української мови та перевіряє їх за посібниками, її знання покращаться у найкоротший час.

    Інше 23.12.2023 310