<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні буде багато дощів з грозами: прогноз погоди на початок червня  Сигарети дорожчатимуть швидше: комітет Ради підтримав підвищення акцизу  Беремо кефір та будь-яке варення: швидкий та смачний рецепт пирога "Гість на порозі"  Літо почнеться спекою  Американські пілоти готові керувати F-16 в Україні  Зодіакальний гороскоп на червень 2024 року для всіх 12 знаків  Що принесе літо. Прогноз погоди на вихідні 1−2 червнявсі новини дня
16.06.2016 1120

Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской - закон

Верховная Рада приняла проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах).

За соответствующее решение проголосовали 268 народных депутатов, сообщает Укринформ.

"Благодаря этому закону каждая третья песня в радиоэфире будет на украинском. 60 процентов радиоэфира также будет на украинском языке", - сказала председатель Комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Она отметила, что украинская песня не будет «зажата в ночь», поскольку будут квоты и на время.

В свою очередь, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что это был уже четвертый этап модернизации указанного закона, и он полностью согласован со всеми заинтересованными сторонами.

Оценка материала:

5.00 / 1
Каждая третья песня в радиоэфире будет украинской - закон 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
16.06.2016 1120
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»