<
НОВИНИ ДНЯ: Командири РФ кидають своїх підлеглих у "ями" та морять голодом за найменші провини, - ЦНС  Аспірантура за контрактом не даватиме відстрочку від мобілізації, - голова МОН  Сі Цзіньпін заявив, що Китай шукатиме врегулювання "кризи в Україні" у власний спосіб  Укргідрометцентр дав прогноз на найтепліший місяць року  Трамп проти Байдена. Що потрібно знати про президентські дебати у США  Уряд вніс зміни до порядку бронювання від мобілізації  Яким буде останній тиждень червня в Україні: синоптик розповілавсі новини дня
Політика
Україна
22.11.2016 1256

У Порошенко прокомментировали заявление Кучмы о выходе из "Минска"

На данный момент альтернативы Леониду Кучме как руководителю делегации на Минских переговорах не существует.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Что касается его заявления (о желании выйти из "Минска" - ред.), то, на мой взгляд, это была просто эмоциональная цитата, вырванная из контекста. Он таким образом хотел показать, что не держится за свою должность", - считает он.

Елисеев заявил, что на переговорах Кучме приходится выдерживать огромное давление со стороны России.

"Благодаря его огромному опыту, авторитету и взвешенности нам удается достойно отстаивать интересы Украины в непростых условиях Минска, держать жесткую позицию и не поддаваться на откровенные провокации", - подчеркнул замглавы АП.

Ранее Леонид Кучма заявил журналистам, что уже длительное время просит Администрацию президента найти ему замену в Минске, но пока этого не произошло.

Оценка материала:

5.00 / 1
У Порошенко прокомментировали заявление Кучмы о выходе из "Минска" 5.00 5 1
Політика / Україна
22.11.2016 1256
Еще материалы раздела «Україна»