НОВОСТИ ДНЯ: Джонсон: якщо Путіна не зупинити – він знайде нові цілі  Міносвіти рекомендує навчання у дві зміни в разі нестачі місць у шкільних укриттях  У всьому винен невдалий суїцид: від Дмитра Медведєва йде дружина  Готується очолити трон: королева Єлизавета II передає справи принцу Чарльзу  АЗС України скорегували ціни на автогаз: за скільки ним тепер можна заправитися  "Військова операція завершена": над Зміїним замайорів прапор України  Соковиті чебуреки з кабачків: спробуєте раз і будете готувати постійновсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
18.10.2021   Испания   Reuters, tjournal

Первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком

14 октября в испанском городе Таррагоне состоялся первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком — Balloon World Cup. Турнир проходил на корте размером 8 на 8 метров, а в его центре поставили автомобиль, диваны и другие предметы, которые мешали игрокам. Единственное правило игры — удержать шарик в воздухе как можно дольше и не мешать своему сопернику. Игрок получает очко, если другой спортсмен не успевает отбить шарик и он касается пола.
Сам чемпионат мира по игре в воздушный шарик вдохновлён не только детской игрой, но и вирусными видео из тиктока братьев Антонио и Диего Арредондо из Орегона. Во время карантина их ролики стали вирусными в соцсетях.
"Мы играли в эту игру в детстве, а на карантине захотели попробовать сыграть в неё снова. Мы даже спорили друг с другом и снимали видео в слоу-мо, чтобы посмотреть, коснулся ли шарик пола. А затем решили разместить видео в тиктоке. Проснулись — видео уже набрало миллион лайков. Затем просто решили снимать подобные видео дальше, пока на нас не обратили внимание Ибай и Жерар", - Диего Арредондо в интервью Canby First.
Чемпионат мира организовал защитник «Барселоны» Жерар Пике и киберспортивный комментатор и блогер Ибай Льянос. Тиктоки заметил Льянос и предложил Пике организовать и проинвестировать турнир. В Balloon World Cup встретились представители из 32 стран — в том числе и братья Арредондо, представляющие США. Победителем матча и первого чемпионата мира по игре с воздушным шариком стал перуанец.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
коронавирус, митинги, полиция, Киев, экология, Майдан, военная техника, медицина, обстрелы, Донбасс, Рождество, Александр Зубко, ДСНС, политика, пожары, культура, карантин, юмор, музыка, Динамо, НАТО, протесты, путешествия, визиты, общество, солдат, война, суд, история, животные, дизайн, живопись, дети, самолеты, люди, Польша, Путин, показы, акции, ВСУ, Крым, авиация, стихийные бедствия, Дмитрий Дятлов, ВМС, пейзажи, Новый Год, пляжи, Одесса, женщины, Сергей Смоленцев, футбол, марш, Россия, Киевщина, Зеленский, выставки, мода, тест-драйв, Верховная Рада, фотопроект, город, оккупация, политики, Львів, природа, зима, фотография, автомобили, сборная Украины, пандемия, искусство, уикенд, корабли, туризм, Шахтер, выборы, ЗСУ, архитектура, парады, фестивали, Порошенко, спорт, портрет, передовая, технологии, мир, фотоконкурсы, праздники, Китай, США, церковь, столкновения, #Євромайдан, соревнования, учения, фотоподборки, традиции, Нацгвардия, Карпаты