НОВОСТИ ДНЯ: Як зливаються галактики: телескоп показав «космічного метелика»  В Україну привезуть меч Петра Сагайдачного - МКІП  Наполеон з незвичним кремом "Дипломат": смачний спосіб, про який ми не знали раніше  Схожі на зореліт: Hubble показав три галактики у сузір'ї Фенікс  Ткаченко: До кремлівської пропаганди потрібно ставитися, як до інформаційної інфекції  Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС Українивсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
15.06.2018   Киев, Украина   abcnews.com.ua

Как выглядит новый кампус UNIT.City в Киеве

14 июня в Киеве открылся новый корпус UNIT.City, в котором будут работать около 360 человек. Это четырехэтажное здание площадью 3,8 тыс. кв. м стало пятым объектом городка инноваций. Автор проекта ‒ архитектор Константин Халиулин (Haliulin architects, Одесса) – создал здание с выразительным фасадом и пластичными планировками. Проект сертифицирован по международным стандартам "зеленого" строительства LEED.
"Нам была поставлена задача создать объем, вписывающийся в концепт всего IT-комплекса. Образ здания не только должен соответствовать уровню мировой архитектуры, но и мотивировать людей, стимулировать их творчество. IT-технологии ‒ сфера точных вычислений и порядка, которые, в то же время, находятся в постоянном развитии и трансформации. Так и возникла геометрия структурного матричного образа, вышедшая за рамки стандартных алгоритмов, и готовая к новым эволюционным изменениям", ‒ рассказывает Константин Халиулин.
Первые два этажа здания общей площадью 1,2 тыс. кв. м занял коворкинг Chasopys.UNIT. Пространства на первом этаже многофункциональны и трансформируются в зависимости от запроса. Зона рецепции легко превращается в барную или информационную стойку, а ивент-зона на 135 человек может делиться на два пространства с помощью перегородки или становиться рабочей зоной. Потолок ивент-зоны ритмично разбит на треугольные призмы. Такое решение позволяет обеспечить гармоничное распределение звука и света во время мероприятий.
Планировки и инженерное наполнение коворкинга создавались исходя из запросов потенциальных резидентов. В частности, много заявок было на отдельные боксы для маленьких команд, от двух до десяти человек. Больше половины рабочих мест ‒ 126 из 214 – оборудованы именно в клубных офисах. На первом этаже их шесть, на втором ‒ 27. На каждом этаже есть как зоны фиксированных рабочих мест, так и предоставляется возможность поработать в лаунж-зоне. Как сообщила Данута Писаренко, Head of PR & Events Chasopys Creative Family, все клубные офисы уже распроданы.
Относительно клубных офисов у потенциальных резидентов было несколько пожеланий. Такие кабинеты должны обеспечить безопасность и уединенность работающих, хорошую звукоизоляцию, автономный температурный режим и, конечно же, быстрый интернет. Вход в "клаб" осуществляется по пропуску, температура регулируется для каждого помещения отдельно. Правда, датчики углекислого газа в боксах не установлены, но его уровень контролируется из диспетчерского пункта здания. Перегородки между клубными офисами – стеклянные, такое решение объединяет пространство в единое целое.
На каждом этаже – гардеробы и запираемые шкафчики для личных вещей резидентов. В "клабах" же только рабочая мебель: белые столы на два рабочих места и навесные шкафчики, сделанные под формат А4. Каждое рабочее место оборудовано четырьмя розетками и индивидуальной подсветкой. За столами – стеклянные поверхности, на которых можно писать маркером. На каждом этаже есть маленькие переговорные комнаты на 6-8 человек, одна большая переговорная на 18 человек и скайп-комнаты. Также здесь оборудованы кухни, поскольку прием пищи за рабочим столом не приветствуется. Туалеты в Chasopys.UNIT унисекс, есть также туалетная комната для людей с особыми потребностями, там же оборудован душ. На втором этаже размещаются две sleepingroom.
В оформлении интерьеров четыре базовых цвета: серый (пол, потолок, часть мебели), синий (мягкая мебель в ивент- и лаунж-зонах), белый (рабочая мебель) и черный (панели на потолке). Яркий акцент – использование меди, вскрытой лаком. Ею покрыта зона рецепции, панели лестницы с первого на второй этаж, цветочные контейнеры. На третьем-четвертом этажах расположены офисы, и большая их часть уже занята. По словам CEO и управляющего партнера UNIT.City Макса Яковера, после открытия бизнес-кампуса, экосистема UNIT.City усиливается новыми 50 компаниями.
"Chasopys.UNIT станет новым стандартом на рынке, а также дополнительной точкой входа для международных инвесторов, потенциальных клиентов и партнеров", ‒ уверен Яковер. В частности, резидентами нового коворкинга уже стали такие известные компании как ImperiousGroup, RoyenkoAgency, HubbleUkraine, проектная группа ДТЭК, представительский офис Quadrate 28. Среди резидентов UNIT-City на третьем и четвертом этажах такие перспективные команды как SolarGaps, ARbrowser, LookinAR, Crosslytics.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
фотоконкурсы, выборы, соревнования, Сергей Смоленцев, технологии, солдат, митинги, парады, фестивали, полиция, Китай, суд, церковь, Донбасс, марш, туризм, спорт, ВМС, пляжи, экология, корабли, показы, футбол, история, искусство, архитектура, люди, мода, медицина, Порошенко, Зеленский, ДСНС, женщины, ВСУ, ЗСУ, Дмитрий Дятлов, столкновения, город, #Євромайдан, Карпаты, сборная Украины, Майдан, Путин, политика, тест-драйв, протесты, культура, стихийные бедствия, традиции, карантин, животные, Нацгвардия, Львів, знаменитости, передовая, коронавирус, военная техника, путешествия, оккупация, праздники, Лига Чемпионов УЕФА, фотоподборки, дети, война, Россия, США, учения, живопись, пандемия, пейзажи, пожары, общество, самолеты, АТО, акции, НАТО, природа, Киев, Верховная Рада, мир, фотопроект, Новый Год, Одесса, выставки, Рождество, юмор, авиация, Шахтер, музыка, уикенд, депутаты, портрет, Динамо, фотография, автомобили, политики, дизайн, Александр Зубко, Крым, зима